Сборная России достойно провела Кубок Карьяла. Итоговые оценки игроков нашей команды

Сборная России провела первый турнир в рамках Евротура. Наша команда одержала одну победу и проиграла в двух встречах. Но нужно понимать, что состав был молодым. Хоккеисты сражались, старались. Кто-то на турнире приятно удивил, а были люди, от которых ожидали явно большего. Так как же сыграли наши хоккеисты на Кубке Карьяла?


Вратари:


Дмитрий Шугаев (процент отраженных бросков – 93)

Оценка: 5,0


Дмитрий мощно провел данный турнир. Три из пяти своих шайб пропустил в первой игре, причем все в меньшинстве. В матче с чехами тащил. Шугаев очень здорово прогрессирует. Только вдумайтесь: от второго номера команды из Череповца дошел до первого в сборной на Кубке Карьяла.



Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков – 85)

Оценка: 4,5

Ярослав проиграл матч со шведами, но его ошибок в голах не было. То, что не смог прижать Аскаров – броски со скринами. Плюс Ярослав много раз вытаскивал и оставлял команду в игре. Провел хороший турнир, но на МЧМ явно ждем большего.

Защитники:

Александр Елесин (3 матча, 1+0)

Оценка: 5,0

Елесин был лидером сборной России на этом турнире в силу своего возраста (он не старый, просто один из самых возрастных игроков этой команды). Положил очень хорошую шайбу сборной Чехии, отлично сыграл в силовом плане во всех матчах.



Семен Чистяков (2 матча, 0+0)

Оценка: 4,5


Семену не дали много времени в третьей игре, не был сильно заметен в атаке, как было, например, в Омске в прошлом году и на МЧМ. Чистяков провел турнир хорошо в плане игры у своих ворот, но у чужих хотелось бы видеть больше полезных действий.

Никита Смирнов (2 матча, 0+0)

Оценка: 4,5


Смирнов сыграл надежно, стабильно. Ошибок не допустил, не проваливался – это большой плюс. Ну а в плане игры под чужими воротами добавит со временем.

Егор Савиков (1 матч, 0+0)

Оценка: 4,0


Один матч, где вроде бы проявил себя неплохо. Но была ошибка, когда дал шведу подставить клюшку. Именно за это снизили один балл. В остальном без нареканий.

Арсений Коромыслов (3 матча, 0+1)

Оценка: 5,0

Приятно удивил на этом турнире. Хорошее мышление, здорово видит атаку, плюс не проигрывает единоборства мужикам. Вообще с момента ЮЧМ очень сильно вырос как игрок. Надеемся, дальше только продолжит.

Александр Никишин (3 матча, 0+1)

Оценка: 5,0


Лучший защитник в составе сборной России. Одновременно жесткий и с мозгами (просто посмотрите, как быстро он вел атаку в большинстве). В ближайшие два-три года может вырасти в одного из лучших защитников сборной России.

Сергей Телегин (2 матча, 0+1)

Оценка: 4,5

Смешанные чувства. От Телегина ждали большего, но в целом провел крепкий турнир. С финнами были проблемы – удаление, позиционные ошибки, однако там сыграла не лучшим образом вся команда. Телегин здорово "чистил" пятак, помогал вратарю.

Никита Новиков (1 матч, 0+0)

Оценка: 4,0


Не лучший матч был с финнами в исполнении Никиты. Тяжело оценивать игрока по одной игре, но свой потенциал, который он демонстрирует в "Динамо", в сборной не удалось раскрыть. Однако все впереди.

Шакир Мухамадуллин (3 матча, 0+1)

Оценка: 4,5


Шакир сыграл на своем уровне. Надежный, умело пользуется своими габаритами, хорошо действует в чужой зоне. Но почему-то хотелось, чтобы каждая его передача, каждое подключение у  ворот соперника - сразу же становилось голевым моментом.

Владимир Грудинин (2 матча, 0+0)

Оценка: 5,0


Превосходный турнир от Владимира. Позиционно сыграл грамотно, но удивило, что в свои годы он не проигрывает конек и может здорово убежать с подключением в атаку. У Грудинина большое будущее, если продолжит в том же духе. 

Нападающие:

Федор Свечков (3 матча, 0+0)

Оценка: 4,0


Не лучший турнир в исполнении Федора, явно может лучше. Однако времени для того, чтобы проявить себя у него было мало, это тоже нужно учитывать. Пока что проблемы Свечкова завязаны на стартовой скорости, поработает над этим компонентом – станет эталонным центром.

Дмитрий Воронков (3 матча, 2+1)

Оценка: 5,0


У Дмитрий идеальная игра без шайбы. Своими хитами заставлял ошибаться соперников, напролом шел на пятак. Два гола, одна передача за три матча – отличный показатель. Если Воронков перенесет эту результативность в КХЛ, то "Ак Барсу" не будет равных.



Иван Зинченко (2 матча, 0+1)

Оценка: 4,5


Зинченко очень понравился на этом турнире. В первой игре подвела дисциплина, за что и снизили половину балла. Но по движению, катанию и мышлению - очень способный хоккеист. В целом, он все эти качества ярко продемонстрировал с чехами.

Иван Чехович (2 матча, 0+0)

Оценка: 3,0


Иван турнир провалил. Вообще не был заметен, заработал минусы. Из плюсов нечего выделить.

Марат Хуснутдинов (3 матча, 0+2)

Оценка: 4,5


Марат еще раз доказал, что как центр он в сто раз эффективней. Игра с чехами – пир от Хуснутдинова. Он умело начинает атаки, отлично видит площадку. Единственное, что не дает стать полноценным эталонным игроком центральной оси – работа на вбрасываниях, особенно в конце матча в своей зоне. За это снизили половину балла.  

Даниил Вовченко (3 матча, 0+0)

Оценка: 4,0


Хороший турнир от Даниила, но не лучший. Он быстро нашел взаимопонимание с партнерами, выполнял колоссальный объем работы. Неплохо смотрелся в большинстве, но результативных баллов не набрал.

Матвей Мичков (3 матча, 1+1)

Оценка: 5,0


Ну что тут сказать? Лакросс, постоянная нацеленность на ворота - много смен завершал минимум одним броском. Мичков – один из лучших в составе сборной России на турнире в Финляндии.

Виталий Абрамов (2 матча, 0+0)

Оценка: 3,5


Абрамов старался, но чаще выпадал из игры. На Кубке Карьяла получилось явно мало из того, что может продемонстрировать.

Никита Тертышный (3 матча, 1+0)

Оценка: 4,0


Хороший турнир от Никиты, причем шел по нарастающей, что очень важно. Забил гол наконец-то, а это должно придать эмоций в будущем. Тертышный прошел огромный путь, постепенно развивался и дорос до игрока сборной России, причем заслуженно. Да, у него не шло в плане завершения, но быстрые выходы из своей зоны в чужую, работа ногами – все это в полном порядке.

Никита Гуслистов (3 матча, 0+0)

Оценка: 4,0


Крайне работоспособный игрок, отлично действовал у своих ворот, а вины Никиты в пропущенных голах нет. Однако вопросы вызывали действия в атаке – там получалось не все.

Никита Чибриков (3 матча, 0+2)

Оценка: 4,5


Никита на свободном льду действовал шикарно, теперь нужно привыкать к плотности. Когда соперники давали минимум пространства, то терялся и выпадал из игры. В остальном просто шикарен, особенно в умении открыться и грамотно расположиться в чужой зоне.

Василий Пономарев (2 матча, 0+0)

Оценка: 4,0


Ожидали большего от Василия, но здесь также причиной можно назвать нехватку игрового времени. На фланге более полезен, чем в центре. Все равно остается главным кандидатом на МЧМ, хоть результативных баллов на турнире не набрал.

Артем Галимов (3 матча, 1+2)

Оценка: 5,0

Потрясающие игры от Артема. Он был одним из лидеров, главным распасовщиком команды, но и про голы не забыл. У Галимова отлично катание, хорошие руки. В общем, всего в избытке.



Дмитрий Рашевский (3 матча, 0+0)

Оценка: 4,0


Не лучший турнир в исполнении Дмитрия. Отлично действует в атаке, много брал на себя игру и действовал без ошибок, но это не привело к результативным действиям.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают