Новые лица на скамейках и в бомбардирской гонке

Вспоминаем самые интересные события десятой игровой недели ВХЛ.

Новые наставники в двух клубах




Сразу две команды объявили на этой неделе о назначении новых главных тренеров. "Дизель" сменил рулевого уже второй раз в этом сезоне. Пензенский клуб начинал чемпионат с Евгением Мухиным в качестве наставника, но в сентябре расстался со специалистом. Его место на лавке занял генеральный менеджер клуба Сергей Лопушанский, который и руководил игрой "Дизеля" в течение полутора месяцев. Но неудачи продолжались, команда никак не могла выбраться из подвала турнирной таблицы. В итоге руководство приняло решение уволить Лопушанского с обеих должностей, а главным тренером команды стал Алексей Медведев, который ранее четыре сезона руководил молодежной командой "Дизелист".

Дебют Медведева у руля "Дизеля" состоялся в пятницу, его команда принимала на своем льду "Нефтяник". Подопечным не удалось порадовать нового наставника. Они забили быстрый гол, но развить успех не сумели и уступили 1:3. А двумя днями позже пензенцы в равной борьбе уступили "Молоту", пропустив решающий гол за полторы минуты до сирены (2:3).

Тренерская рокировка произошла и в "Торосе". Нефтекамский клуб также решился на перемены второй раз за чемпионат. Готовил команду к сезону и выводил на стартовые матчи Равиль Хайдаров, в середине октября он покинул клуб, и руководить "Торосом" стал его экс-помощник Владимир Гусев в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Теперь же в команде появился главный тренер без приставки "и.о.". Эту должность занял Владимир Потапов, который приехал из Санкт-Петербурга. Ранее он трудился в штабе молодежного "СКА-1946" в качестве ассистента. В его активе также работа в сборных России по различным возрастам. Опробовать свою новую команду в деле Потапов сможет уже во вторник, соперником "Тороса" станет, кстати, уже упомянутый "Дизель".

Большие счета и ярославская звездочка



Неделя выдалась богатой на результативные матчи. Самый зажигательный из них провели "Сокол" и АКМ в пятницу в Красноярске - команды забили 14 голов на двоих. Первыми забросили тульские гости, но затем в их ворота посыпался град шайб. Впрочем, они не сдавались до последнего и продолжали напрягать оборону хозяев. Итоговый счет - 9:5 в пользу "Сокола", и это самый результативный поединок сезона на данный момент. Отметим, что трое красноярских форвардов хорошо поправили личную статистику в этой игре - Константин Майоров, Максим Цыбин и Сергей Шестаков набрали по четыре очка.

Интересно сложился и поединок "Молота" с "Горняком-УГМК" в понедельник, и его главным героем стал 20-летний форвард пермского клуба Степан Никулин. Он оформил дубль к 13-й минуте встречи, а в середине матча, когда гости отыгрались, реализовал штрафной бросок, снова выведя свою команду вперед. А в оставшееся время игры успел еще и дважды ассистировать партнерам. Итог - "Молот" выиграл 5:4, а Никулин набрал 5 (3+2) очков за одну встречу. Отметим, что Степан является воспитанником ярославского хоккея, у него двусторонний контракт с командой КХЛ "Локомотив". В Перми он находится в статусе командированного игрока, проводя дебютный сезон на взрослом уровне. В прошлом году он выступал в МХЛ за "Локо" и стал настоящим героем своей команды - в "регулярке" Степан набрал 74 (33+41) очка и добавил к ним 14 (12+2) баллов в розыгрыше Кубка Харламова.

А самый болезненный разгром недели учинила "Звезда" в домашнем поединке с ЦСК ВВС. "Армейцы" уничтожили соперника со счетом 8:1. Свой гол престижа самарчане сумели забить только за две минуты до сирены, лишив Евгения Киселева сухаря.

Победа "Летчиков" в подвальном дерби



После сокрушительной неудачи в Москве ЦСК ВВС вновь познал вкус победы - всего лишь второй раз в нынешнем сезоне. Успех пришел в поединке с "Ижсталью", вторым после самих самарчан аутсайдером таблицы. "Сталевары" выигрывают немного чаще - у них четыре победы в 21 матчах - но столь же бедственное турнирное положение.

Встреча команд равного статуса - всегда интересное зрелище. В воскресенье так и получилось. "Ижсталь" владела инициативой по броскам, но счет открыли хозяева - Егор Дорофеев пробил ворота в первом периоде. Во втором гости обратили свой игровой перевес в преимущество по голам, отличились Данил Маркус и Павел Корешков. Но главные события пришлись на третий игровой отрезок. Там "летчики" получили пятиминутное несгораемое большинство и сумели его реализовать усилиями Олега Марзоева. Вскоре после этого хозяева снова использовали "лишнего" - Артем Якутов сделал счет 3:2. Далее шанс поиграть в большинстве получили уже гости, при этом они, как принято в концовках, сняли вратаря и пошли в бой вшестером, но итогом стала контратака и гол в исполнении Олега Холоденина. 4:2 - ЦСК ВВС набирает шесть очков и приближается в таблице к сегодняшнему оппоненту (у "Ижстали" 8 баллов).

"Сегодня была игра, как говорится, за 4 очка, - подчеркнул главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов. - Ребята старались и сегодня оказались удачливее соперника. Наконец-то забили в большинстве. Да и вообще, давно столько не забивали. Может быть, после сегодняшнего матча наши нападающие почувствуют уверенность".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают