"Югра" и "Барс" выигрывают в дерби, ЦСК ВВС побеждает в матче аутсайдеров

14 ноября в игровой программе регулярного сезона значилось четыре поединка.



Воскресенье стартовало с матча лидеров в Тюмени, где "Рубин" принимал "Югру". Уже на старте первого периода соперники обменялись голами – сначала Иван Лекомцев вывел гостей вперед, но через минуту Игорь Мережко отличился в большинстве и сравнял счет. Впрочем, на перерыв "Югра" все равно ушла с преимуществом – за пять с небольшим минут до сирены Максим Веревкин вновь вывел "Югру" в лидеры. Отыграться во второй раз "Рубин" смог лишь в самой концовке второго периода, когда за пятнадцать секунд до перерыва Георгий Бусаров стал автором шайбы в раздевалку. Впрочем, такая развязка нисколько не деморализовала югорчан, которые в третьем периоде вырвали победу. В середине игрового отрезка недавно прибывший в стан "мамонтов" Владислав Кара в очередной раз вернул гостям лидерство, а еще через две минуты Иван Козлов снял вопросы о победителе дерби – 4:2.


В Самаре же сегодня встречались соседи с подвала турнирной таблицы – ЦСК ВВС и "Ижсталь". К очному поединку команды подошли в катастрофической форме: "сталевары" проиграли последние 12 игр, в то время как в активе самарцев по-прежнему оставалась лишь одна победа со старта сезона. Для обоих коллективов стыковой поединок друг с другом был отличным шансом оттолкнуться ото дна и, как минимум, наконец-таки прервать неприятные для себя серии.



Первыми в игре отличились "летчики", они же благодаря голу Егору Дорофеева и выиграли стартовую двадцатиминутку. Правда, после перерыва "Ижсталь" перехватила инициативу и, забросив по голу на старте и на финише игрового отрезка, впервые в игре вышла вперед. Правда, третий период для "сталеваров" откровенно не задался – гости позволили себе слишком много ненужных удалений, за что в итоге и были наказаны. На старте периода Олег Марзоев в большинстве восстановил на табло равенство, а за пять с половиной минут до сирены – вновь при численном преимуществе – Артем Якутов укрепил преимущество ЦСК ВВС. Добил же ижевчан все тот же Марзоев, который еще через несколько минут отличился в меньшинстве – 4:2.

Не получилось борьбы в татарстанском дерби, в котором "Барс" неожиданно легко разобрался с "Нефтяником", вроде бы наконец-таки набравшим ход после тяжелой первой половины осени. Тем не менее, сегодня альметьевцы прервали свою 5-матчевую победную серию. Уже к середине матча казанцы вели с преимуществом в три шайбы после голов в исполнении Артема Валеева, Максима Пестушко и Дмитрия Кателевского. Незадолго до второго перерыва "Нефтянику" удалось размочить счет, однако в заключительном периоде Семен Терехов и оформивший дубль Кателевский не позволили альметьевцам обострить интригу. 5:1 – третья победа "Барса" подряд.



В заключительном матче игрового дня "Молот" в Пензе переиграл "Дизель". Основные события игры пришлись на вторую двадцатиминутку. В ней соперники сначала обменялись заброшенными шайбами, а ближе к перерыву пермяки во второй раз в игре вышли вперед после шайбы Игоря Зенчикова. В начале 48-й минуте игры "Дизель" воспользовался назначенным буллитом и вновь сравнял счет, однако зацепить хотя бы балл пензенцы не сумели. В концовке встречи "Молот" оказался в большинстве, и Денис Кондратьев решил важнейший игровой момент в пользу своей команды – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают