Лучший матч России на Кубке Карьяла. Оценки игроков нашей команды

Деклассировали чехов.



Сегодня сборная России провела свой лучший матч на Кубке Карьяла. Нашим ребятам удалось уйти на комфортное преимущество от чехов в счете и одержать победу. Для молодых хоккеистов выигрыш в последней игре Евротура должен сыграть положительно в плане дальнейшей ментальности. Парни возвращаются в клубы в хорошем настроении. Так как сыграли наши игроки?

Вратарь:


Дмитрий Шугаев (процент отраженных бросков - 95)

Оценка: 5,0


Потрясающий матч в исполнении Шугаева. Если бы не сейвы Дмитрия в третьем периоде, то чехи запросто могли бы сравнять. Очень уверенная игра от голкипера "Северстали".


Защитники:

Александр Елесин (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Провел мощную игру. Забросил очень важный первый гол точно в дальнюю девятку, причем неожиданно было увидеть Александра на Кубке Карьяла в большинстве в роли игрока, которого выводят на бросок. Еще один примечательный момент с Елесиным - провел такой солидный силовой прием, что у игрока чехов вылетело не только лезвие, а сама платформа конька (стакан).



Семен Чистяков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Семен провел сегодня мало времени на льду, но сыграл строго. Ничего в атаке не создал, но у своих ворот был убедительным. Очень жесткий защитник подрастает. Однако у Чистякова этого компонента в меру.

Никита Смирнов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5

Никита тактически играет грамотно. Шайбу вообще не передерживает, в зоне атаки не боялся бросать. В общем, провел действительно крепкий матч.

Арсений Коромыслов (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Арсений - главное открытие этого Евротура. Растет очень крепкий универсальный защитник - в атаке и в обороне играет одинаково мощно: не проигрывал борьбу у бортов, здорово работает с шайбой. Когда он добавит еще в массе, а это будет совсем скоро, то может появиться еще один игрок уровня топ-4 не только СКА, но и НХЛ.

Александр Никишин (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Александр сегодня и на этом турнире был лучшим в составе сборной России. Ну или точно одним из лучших. Никишин спокойно вступается за партнеров, хитует противников, но как он держит шайбу на синей линии в большинстве - фантастика. У "Спартака" растет качественный игрок.

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Не лучшая игра в исполнении Шакира, но, наверное, потому что в "Салавате Юлаеве" он действует стабильней и уверенней. Вины Мухамадуллина в пропущенном втором голе нет - чистое везение для чехов. Однако на МЧМ ждем от Шакира большей агрессии на ворота соперника и без провалов у своих.

Владимир Грудинин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Сегодня был крайне полезен. Владимир реально сделал громадную работу над ошибками. Казалось, что еще молодой, поэтому будет упрощать, но несколько раз классно поддерживал атаку. А один раз вообще так убежал и отдал на дальнюю штангу, но мы, увы, не забили.  

Нападающие:

Дмитрий Воронков (2+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Мощная игра в исполнении Дмитрия. Сегодня у него получалось абсолютно все: возить чехов в их зоне, хитовать без шайбы, цепко играть в отборе. С Галимовым и Мичковым он нашел "химию".



Иван Зинченко (0+2, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Иван и в первой игре смотрелся неплохо, но подводили удаления. Сегодня сыграл очень достойно, причем несколько раз обыгрывал один в один чехов. Зинченко - тот тип игрока, который оставит в своей смене все силы, но результата добьется. Кажется, с центром четвертого звена на МЧМ (а может и выше) все ясно.

Марат Хуснутдинов (0+2, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Не будем смотреть на показатель полезности - Марат не виноват. Но стоит отметить, как Хуснутдинов классно видит площадку, как здорово играет в большинстве. Как грамотно развивает атаки и с каким запасом обкатывает противников. Единственная проблема сегодня - вбрасывания в концовке матча, когда Марат проиграл в своей зоне несколько раз подряд точку, а у чехов отсутствовал вратарь, но позиционно затем он сыграл верно. Правда за вбрасывания снизили половину балла.

Даниил Вовченко (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Моменты были, но жаль, что не забил. Даниил сыграл надежно и уверенно. В форчеке ему нет равных. Очень цепко играет и заставляет ошибиться противников.

Матвей Мичков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Снова потрясающий матч в исполнении Матвея. Сегодня много раз бросал, но пока его дальние кистевые не могут похвастаться достойной скоростью. Это дело времени и возраста. Важно, что Мичков понимает игру на запредельном уровне.



Виталий Абрамов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Был момент, чтобы забить в первом периоде, когда Пономарев выдал невероятную подкидку мимо двух игроков сборной Чехии. Пожалуй, это был единственный момент от Виталия.

Никита Тертышный (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Никита сегодня был в порядке. Но гол оставим в стороне. Важно, как быстро, а главное без ошибок выходил Тертышный из своей зоны. Благодаря его "взрывам" удавалось выкатываться с численным преимуществом.

Никита Гуслистов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Никита позиционно сыграл верно, очень работоспособный игрок, но вот в плане созидания сегодня было не все хорошо.

Никита Чибриков (0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Чибриков сегодня был в огне. В некоторых сменах оставался в тени, но только потому, что играли в своей зоне, а тактически он перекрывал все ходы передач для чехов. Никита очень грамотно чувствовал игру и выбирал позицию, поэтому и заработал два балла. Ну а на свободном льду ему нет равных.

Василий Пономарев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


На фланге получалось явно больше, чем в центре. Василий чувствует своих партнеров, ему не нужно время, чтобы сыграться. Пономарев безумно талантливый, особенно в качестве пасов - может одним движением "обрезать" большую часть игроков соперников.

Артем Галимов (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Прекрасный матч в исполнении Артема. Галимов сыграл в роли лидера, и он с этим справился. "Мягкие" руки, эталонное катание, но и в плане начала атаки действует превосходно.

Дмитрий Рашевский (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0

Дмитрий, пожалуй, провел худший свой матч на турнире. Минимум сильных отрезков от него было, но все же не сказать, что он выпал из игры.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают