На закуску - победа! Сборная России обыграла чехов в последнем матче Кубка Карьяла

Убедительная победа со счетом 5:2 заставила забыть о неудаче в первой игре с финнами.


Оба матча вчерашнего игрового дня завершились с одинаковым счетом. Чехи уступили однозначным фаворитам текущего турнира в лице финнов, но при этом сумели здорово потрепать им нервы. И это навевало на мысли о том, что нас сегодня ждет достаточно тяжелый поединок. На него сборная России вышла в следующем составе.



Как видно, Сергей Зубов решил не прибегать к большим изменениям в составе, ограничившись небольшими реформами в защитной линии. Телегин и Савинков сегодня оказались вне заявки, а вместо них на лед вышли Чистяков и Зинченко. В сегодняшней игре сборная России сделала то, чего ей не удавалось на протяжении последних двух матчей, а именно – реализовать численное преимущество. Причем, наши ребята наказали соперника за первое же нарушение правил. Лукаш Яшек на второй минуте удалился за задержку клюшки Хуснутдинова, чем сильно подвел свою команду. В своем стиле сыграл Александр Елесин: расположившись в офисе Овечкина, он бросил с одного касания и открыл счет в игре.




В целом, этот первый период матча с чехами можно признать лучшим для нашей команды на Кубке Карьяла. Подопечные Сергея Зубова на протяжении почти всей двадцатиминутки выглядели активнее своего соперника. Матвей Мичков мог удваивать преимущество россиян. С его первым броском с левого края в ближний угол Штепан Лукеш справился, но затем наш вундеркинд бросил с отрицательного угла, но партнеры по команде не смогли добить шайбу в ворота. Интересно, что незадолго до этого Матей Блюмель попытался исполнить вчерашний трюк Мичкова, но шайба в последний момент сошла с крюка. Ай-яй-яй, Матей, 16-летний парень забивает лакросс-голы лучше тебя! А Дмитрий Воронков еще и здорово играет на подставлениях, что он и показал в концовке периода. Сборная России снова реализовала численное преимущество. Хуснутдинов выехал из-за ворот и отдал сильные прострельный пас на капитана команды, и тот в одно касание отправил шайбу в цель.



У чехов был шанс отыграться на рубеже периодов, когда Мухамадуллин в борьбе, угодил сопернику клюшкой по лицу. Правда, наши парни не дали сделать своему сопернику ничего опасного. А в начале второго игрового отрезка у нас снова отметился Мичков. Матвею, видимо, понравилось бросать с отрицательного угла, и он решил снова повторить этот трюк. Шайба застряла в амуниции Лукеша и вывалилась оттуда прямо в площадь ворот сборной Чехии. Помог ей в этом Воронков.



Отрадно было наблюдать, что наша сборная, получив преимущество в три шайбы, не откатилась в оборону, а наоборот, продолжала атаковать. И в этом нет ничего удивительного. Как ни крути, у нас в команде множество дебютантов, которые хотят набрать свои первые очки в составе сборной. Мотивации у ребят хоть отбавляй, поэтому команда продолжила атаковать и забросила четвертую шайбу. Зинченко вошел в зону и отдал в центр, откуда Чибриков продолжил на пятак, на Тертышного. И Никита разобрался с вратарем и забил свой первый гол за сборную.

Пример Мичкова оказался заразительным для Артема Галимова, который также решил попытаться забросить с отрицательного угла. Правда, шайба после его выстрела так и не отлетела в ворота от спины нового чешского вратаря Петера Квачи. Наш соперник, к сожалению, все-таки сумел размочить счет. Михал Ржепик, стянув на себя двух соперников, выдал прострельный пас на Матея Странски, который отправил шайбу в ворота с одного касания.

Чехи, надо отдать им должное, не сдавались на милость победителю. В третьем периоде они продолжили нагнетать атмосферу у ворот российской команды, дабы не превращать остаток игры в пустую формальность. И на 50-й минуте они добились в этом определенного успеха. Каше, получив пас от борта в исполнении Флека, с острейшего угла поразил ворота Шугаева. Правда, на этом позитив в матче для нашего соперника закончился. Гол Воронкова за две минуты и пятнадцать секунд до конца поединка поставил точку в игре.

5:2 – молодая сборная России, которая достаточно робко начала Кубок Карьяла, прибавляя от матча к матчу, в игре с чехами сумела показать всю свою мощь и по делу переиграла подопечных Филипа Пешана. Таким образом, россияне сумели занять третье место на турнире. Впрочем, эти итоги вряд ли кому-то интересны. Гораздо важнее то, что нашим тренерам удалось посмотреть в деле ребят, которые будут сражаться зимой на молодежном чемпионате мира. Фурора годичной давности эти команда в Хельсинки не произвела, но ее игру мы будем оценивать через полтора месяца. В целом же, она показала себя с хорошей стороны. Отдельно порадуемся за Матвея Мичкова, который сумел побить сразу два рекорда нашей сборной.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают