Галимов с Мичковым - мощнейшая связка России. Оценки игроков нашей молодой команды

Но сборная вновь уступила.



Сборная России проиграла второй матч кряду на Кубке Карьяла, но сегодня со шведами мы сыграли лучше, чем в четверг с финнами - это плюс. Однако глупейшие ошибки приводили к пропущенным голам. Возможно, на это стоило бы обратить пристальное внимание, будь на месте молодых парней кандидаты на Олимпиаду. А так наша сборная навязала бой Тре Крунур, состав которой можно спокойно адаптировать под ЧМ-2022 в Финляндии, добавив несколько нхловцев. Так как же сегодня сыграли наши игроки?


Вратарь:


Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков - 85,2%)

Оценка: 4,5


Аскаров сегодня молодец, много раз подтащил команду. А в его пропущенных голах вины нет от слова совсем. Ярослава расстреливали, защитники давали добить и подставлять. Даже несмотря на четыре пропущенных гола, Аскаров - красавчик.

Защитники:

Александр Елесин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Александр выглядел неплохо. Во всяком случае, минус не заработал, но в тоже время сегодня был не так активен в атаке, как во встрече с Финляндией.

Никита Смирнов (0+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Отыграл надежно, в меру упрощал игру. В целом добротный матч для Никиты. Он не дал шведам забить в свою смену - засчитаем как положительную игру.

Егор Савиков (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Один момент все решил, когда дал подставить игроку сборной Швеции клюшку на пятаке. Это дело опыта, Егор с этим справится. По остальному без нареканий.

Арсений Коромыслов (0+1,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Очень понравилось, как этот защитник держит шайбу, как видит ход продолжения атаки. Ну и на чужой синей линии хорошо чувствует передвижения партнеров. Однозначно один из лучших сегодня в составе нашей сборной.

Александр Никишин (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Не нужно смотреть на показатель полезности в случае с Александром. Он в полном порядке, лидер обороны на Кубке Карьяла. Очень элитный, а главное универсальный защитник у нас растет: здорово поддерживает атаку, не запаздывает с силовыми и цепок в отборе.

Сергей Телегин (0+1,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Сегодня определенно провел хороший матч. Несколько раз “отклеивал” шайбу с пятака. Еще заработал результативную передачу. В общем, Телегин сегодня красавчик.

Шакир Мухамадуллин (0+1,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


С одной стороны заработал балл, также у него отлично с показателем полезности, но пятерку не дает поставить ошибка в первом голе в наши ворота, когда именно игрок Шакира забил Аскарову.

Владимир Грудинин (0+0,  показатель полезности -2)

Оценка: 3,5


Не лучший матч в исполнении Владимира. После таких игр обычно делают большую работу над ошибками. Грудинин молодой и талантливый - все впереди.



Нападающие:

Федор Свечков (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Тяжелая игра для Федора. Ему, наверное, стоит подыскать других партнеров. Свечков старался, выкладывался, но вот отдача не переросла в результативные действия.

Дмитрий Воронков (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Дмитрий проделывает большой объем работы без шайбы, но вот когда она у него оказывается, то нет обострений. Разрушал здорово, но вот с созиданием были проблемы.

Иван Чехович (0+0,  показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Ивана второй матч не видно на площадке. Ушел с показателем полезности “-2”. В общем, очень тяжело ему даются игры за сборную на Кубке Карьяла.

Марат Хуснутдинов (0+0,  показатель полезности -2)

Оценка: 3,5


В первом периоде Марат смотрелся отлично, много создавал, но вот во втором и третьем - потух. Плюс нереализованный выход один на один.

Даниил Вовченко (0+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Даниил сегодня смотрелся здорово, большинство много раз шло именно через него. Вовченко даже заступился за Аскарова, уложив шведа прямо в ворота. В общем, сегодня только похвала в адрес нападающего череповецкой “Северстали”.

Матвей Мичков (1+0,  показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Можно было бы поставить больше - поставили больше. Мичков в полном порядке, но главное - продолжить в том же духе. Снова положил лакросс, но уже национальной сборной Швеции. Матвей не боится брать на себя игру, но это заслуженно и оправданно.



Никита Тертышный (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 3,0

У Никиты также на Евротуре не все получается. Борьба - не его конек, но очень многое приходится именно “отклеивать” от бортов. Свободного льда Тертышному не дали, кажется, в этом и таятся все проблемы.

Никита Гуслистов (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


По объему работы без шайбы - вопросов нет, но вот у Гуслистова очень тяжело идет после двух встреч именно в созидании, будто немного выпадает. Возможно, с чехами все изменится.

Никита Чибриков (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Первый период от Никиты был шикарным, но потом за него плотно взялись шведы и накрыли. Силовая борьба для Чибрикова - тяжелый компонент, но только в силу возраста.

Василий Пономарев (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Начал здорово, но непонятно, почему Василия поставили в центр. На первый взгляд показалось, что слишком много проигранных вбрасываний у него в своей зоне. Пономарев тактически везде сыграл верно, даже в том моменте, когда заработал минус. Но, наверное, эффективней Василия использовать как фланга, там у него больше вариантов для креатива.

Артем Галимов (1+1,  показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Безупречная игра от Артема: лез на пятак, обкатывал шведов. В общем, был в полном порядке сегодня. Ну и гол с передачей - яркое тому подтверждение.



Дмитрий Рашевский (0+0,  показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Провел хороший матч, но хочется увидеть от Дмитрия результативных баллов. Сегодня один шел в обыгрыш на двух-трех игроков сборной Швеции и выходил победителем. Шайба держалась как магнит. Это очень хорошо, но вот пора начинать ассистировать и забивать.




рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают