Матч имени Мичкова. Лакросс-гол Матвея затмил результат игры со шведами

Россияне проиграли со счетом 2:4, но все запомнят эту игру по великолепной шайбе Мичкова, который побил еще один рекорд.


Сборные России и Швеции подходили к субботнему очному поединку в разном настроении. Шведы в среду крупно переиграли в Линчепинге чехов со счетом 4:1. Что касается наших ребят, то они в четверг без каких-либо вариантов уступили финнам (0:3). Кроме того, вчера стало известно, что главный тренер российской команды Олег Браташ вынужден покинуть ее расположение из-за возникших у него семейных обстоятельств. Вместо него руководство командой принял Сергей Зубов, который произвел несколько изменений в ее составе. Выглядел он сегодня следующим образом.



Надо сказать, что в первом периоде игра со шведами смотрелась куда более ровно, чем в матче с финнами. Да, "Тре Крунур" перебросали наших ребят со счетом 12-5, но россияне, в сравнении с игрой, которая была двумя днями ранее, создавали больше моментов. Счет мог открывать Василий Пономарев. Форвард системы "Спартака" под углом вылез на ворота соперника, но так и не смог переиграть Густафа Линдвалля. Ближе к концу периода отличный шанс на гол имел Дмитрий Рашевский. Один из лучших новичков текущего сезона КХЛ подкараулил отскок от лицевого борта и бросил в упор, но шведов в том моменте снова выручил вратарь. А вот соперник свой шанс, который ему представился за минуту с небольшим до перерыва, реализовал. Антон Бенгтссон удачно набежал на пятачок и замкнул передачу с левого края от Фредрика Олофссона.


В целом, игра нашей молодой команды вызывала оптимизм. Было очевидно, что у россиян будет возможность отыграться во втором периоде. И они ей воспользовались. Матвей Мичков забросил свою первую шайбу в составе взрослой сборной в возрасте 16 лет 11 месяцев и 4 дней. Ему удалось побить рекорд Александра Овечкина, который осенью 2003-го отличился, когда ему было 17 лет и 11 месяцев. И давайте посмотрим еще раз, какую красоту сотворил Матвей! Парень в 16 лет не побоялся исполнить лакросс в международном матче среди мужиков! Хотя бы за это его однозначно стоит похвалить. А еще он помог нашей команде сравнять счет. Не будем долго описывать этот гол – его лучше один раз увидеть, чем сто раз о нем прочитать.



Что уж тут говорить, стальные нервы у русского некствана! Естественно, подобная наглость разозлила взрослых шведов, и они через пару минут ответили на нее своим голом. Карл Клингберг удачно подкараулил шайбу на добивании после броска Калле Шелина. На сей раз уже россияне дали незамедлительный ответ на этот гол. Сергей Телегин удачно подключился к атаке и набросил от борта на пятак, где Артем Галимов выиграл борьбу за шайбу и протолкнул ее в цель.



После этого россияне и вовсе могли выходить вперед, если бы у них получилось наказать соперника за удаление Шелина. Но, к сожалению, наши спецбригады, контролируя шайбу в зоне шведов, так и не смогли создать чего-то опасного. А вот сборная Швеции снова смогла выжать максимум из того, что у нее было. На 35-й минуте Никлас Ханссон прошел по правому краю и выдал поперечную передачу на Антона Ландера, и тот сделал то, с чем у него были очень большие проблемы в ярославском "Локомотиве" - забил гол.
Таким образом, шведы по итогам 40 минут игры вели со счетом 3:2. Интересный момент случился на площадке сразу после сирены. Произошла стычка, в ходе которой Мичков цепанулся с Матиасом Броме. Тот не стал драться с гораздо более юным оппонентом, а просто схватил его за маску. Дескать, он что, будет со мной драться? А ведь Матвей настолько крут, что я бы и драке с его участием не удивился.

В третьем периоде российская сборная продолжила свои попытки выровнять положение. В особенности запомнился момент, который был у Галимова. Артем здорово открылся на пятаке, получил диагональный пас, развернулся и едва не пробил Линдвалля – Густав парировал шайбу в сторону. А вскоре шведы вынесли окончательный приговор нашей команде в этой встрече. Броме, Ландер и Клингберг разыграли классный треугольник, в котором Антон вывел Карла на ударную позицию, и тот сделал счет 4:2, оформив вместе с этим дубль. Как такового, финального штурма у сборной России не получилось. Наша команда проиграла во втором матче на Кубке Карьяла, но, благодаря Матвею Мичкову, никто не будет обсуждать результат этой игры. Она запомнилась, прежде всего, его великолепным лакросс-голом. Ждем новой феерии от Матвея в завтрашнем матче с Чехией!




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают