Изобилие шайб в Красноярске и новая победа "Нефтяника"

В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось лишь два матча. Зато какие!



Сумасшедший, настоящий пятничный поединок дал старт сегодняшнему игровому дню в Красноярске. "Сокол" завершал свою яркую домашнюю серию, в которой не потерял ни одного очка, матчем с АКМ. И на двоих минувшим вечером соперники организовали сразу четырнадцать шайб, установив тем самым рекорд сезона по результативности одного матча.


Туляки открыли счет на четвертой минуте игры, однако до перерыва успели пропустить трижды – Илья Кожухов, Владимир Коротков и Сергей Шестаков сделали первые шаги для будущей победы "Сокола". Во втором периоде АКМ огрызнулся и вновь навязал борьбу, дважды сокращая отставание до минимума, однако после экватора матча "крылатые" организовали ключевой для себя рывок. После пятой шайбы хозяев, заброшенной Константином Майоровым, Никита Михайлов следом реализовал большинство, впервые в игре увеличив разрыв до трех голов. А в третьем периоде Шестаков, Гловацкий и Кожухов добили гостей, на какой-то момент превратив счет в 9:3. В оставшуюся пятиминутку матча АКМ постарался отстоять свою честь до конца и в итоге забросил еще две шайбы престижа.

"Игра была достаточно тяжелой. Результативность нас сегодня не подвела, но, тем не менее, соперник нам доставлял очень много хлопот – охарактеризовал рекордный матч сезона Павел Десятков. – АКМ – мастеровитая команда, подвижная. У нас до этого не получались четвертые игры в домашней серии. Сегодня мы с ребятами поговорили о том, что эту ситуацию надо исправлять и двигаться дальше. Эту задачу мы выполнили, но немного смазали концовку матча и расслабились. Этого делать нельзя".

Алексей Ждахин в свою очередь был предельно краток и особой эмоциональности по поводу неординарного счета по понятным причинам не испытывал: "Тяжело говорить об игре нашей команды при таком результате. Игра, конечно, была, но мы сделали очень много ошибок, которые привели к пропущенным шайбам".



Куда более спокойной получилась вечерняя игра в Пензе, где "Дизель" принимал набравший ход "Нефтяник". И хоть альметьевцам и удалось продолжить свою перезагрузку очередной победой, для татарстанского коллектива сегодня всё было не так легко. Дизелисты вышли вперед на исходе третьей минуты и сохраняли свое лидерство до начала второго периода. Там гости таки наказали своего соперника за дисциплинарную оплошность и оформили в большинстве быструю шайбу из раздевалки – отличился Игорь Полыгалов.

Реализация лишнего помогла "Нефтянику" и перехватить лидерство – за три с половиной минуты до второго перерыва Владимир Пешехонов долго искал вариант для прострельной передачи справа, но в итоге решил бросить сам, с чем форвард не прогадал.

В третьем периоде "Дизель" устроил гостям серьезную осаду ворот, перебросав альметьевцев со счетом 15-5, однако аккумулировать столь ощутимое давление в заветную шайбу пензенцы так и не сумели. А за 1:02 до финальной сирены Иван Ковалев броском по пустым воротам поставил в поединке точку – 3:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают