Ярославль: "Локо" вновь проигрывает по буллитам

Новости
26 февраля, среда
+
Не обладая звёздным составом и в отсутствии 5 ведущих игроков, команда Петра Воробьёва сумела дважды отыграться по ходу матча и вырвать победу в серии послематчевых буллитов со счетом 3:2. В нынешнем сезоне "Локо" в пятый раз пробивал послематчевые штрафные броски и лишь однажды праздновал успех, причём дважды проиграл в этом компоненте "Ладе".

Ярославцы очень вяло начали матч против итак оборонительной "Лады". Захватив инициативу, подопечные Кари Хейккиля не смогли распечатать ворота Василия Кошечкина в стартовой двадцатиминутке. На последнем рубеже у тольяттинцев успешно играл Василий Кошечкин. Чувствовалось, что гости играют в два нападающих и три защитника, и эта тактика давала "любимый" счет Воробьёва 0-0.
 
Во втором периоде ярославцы смогли открыть счет,  удачно разыграв большинство за удар коленом против Александра Галимова. Ярославец Виталий Вишневский, получив шайбу в трёх метрах перед вратарём гостей, выдержал паузу и точно бросил по воротам. На 32-й минуте гости отыгрались после броска Евгения Бодрова, который затолкал шайбу в сутолоке у ворот. В концовке периода ярославцы имели реальный шанс уйти в отрыв, реализовав двойное большинство в течение полутора минут, но не смогли. Болельщики услышали звон штанги после броска Яшина и увидели несколько бросков в створ, но красный свет за воротами так и не был зажжён.

В начале заключительной трети матча Иван Ткаченко бросил по воротам, Кошечкин не смог поймать шайбу и она влетела в ворота. Видимо, вратарь тольяттинцев знал, что Иван Ткаченко проводил свой 500-й матч на высшем уровне и сделал ему такой "подарок". Ярославцы после того, как вышли вперёд в счете продолжали контролировать ход матча и, казалось, что доведут матч до победы. Однако, гости дождались предоставленного шанса поиграть в неравных составах и смогли реализовать большинство со второй попытки. Чётким и хлёстким броском с вбрасывания, Денис Макаров застал врасплох Георгия Гелашвили и тольяттинцы вновь сравняли счет. Последний штурм "Локомотива" на последних минутах третьего  периода не увенчался радостным "гудком" паровоза и встреча перешла в овертайм, в котором команды не проявили своих бомбардирских качеств. В серии буллитов, как и 13 ноября в Тольятти сильнее оказались ВАЗовцы, одержав волевую победу.

Ярославцы потерпели уже третье домашнее поражение подряд. Перед Новым годом "Локомотиву" предстоит в пятницу провести поединок против череповецкой "Северстали", а затем дома против "Авангарда" и питерского СКА. Тольяттинцы продолжат своё выездное турне матчами в Новосибирске против "Сибири",  ЦСКА и "Спартаком" в Москве.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 декабря 2008 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 24:32 Виталий Вишневский (Збынек Иргл, Юхан Окерман), больш.
1:1 - 33:39 Евгений Бодров
2:1 - 41:07 Иван Ткаченко (Алексей Яшин, Маркус Нильсон).
2:2 - 54:28 Денис Макаров (Антон Крысанов, Андрей Михнов), больш.
2:3 - 65:00 Вадим Голубцов, решающий буллит

Вратари: Георгий Гелашвили - Василий Кошечкин

Штраф: 8 - 8

Главный судья: А. Горский (Саратов).

Линейные судьи: А. Садовников (Москва), А. Рогачёв (Москва).

Дата: 25.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет