Финны переиграли нашу молодую команду тотально. Оценки игроков сборной России

Но претензий к большинству хоккеистов не должно быть.



Сборная России стартовала на Кубке Карьяла поражением со счетом 0:3. Однако ничего постыдного в этом нет, так как играл молодые хоккеисты, к тому же многие из них - дебютанты. Все три гола наша команда пропустила исключительно в меньшинстве. И занижать оценки только из-за поражения нет смысла. Ребята старались, боролись и по самоотдаче к ним вопросов нет. В сборной России на этом турнире молодые и талантливые хоккеисты, которые в будущем станут только лучше.


Вратарь:


Дмитрий Шугаев (процент отраженных бросков - 90,91)

Оценка: 4,5


Дмитрий сегодня сыграл отлично, даже несмотря на количество пропущенных шайб. В голах его вины нет,  тем более все забросили финны исключительно в большинстве. Жаль, что дебют Шугаева получился не совсем удачным, но в нескольких моментах он серьезно подтащил нашу сборную.

Защитники:

Сергей Телегин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Телегин сегодня запомнился только подключением в атаку в третьем периоде. У своих ворот сыграл не очень надежно, вспомнить хотя бы момент с удалением, когда сборная России в итоге осталась втроем и финны реализовали данное преимущество.

Александр Никишин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Александр в полном порядке, очень жаль, что он не принял участия на прошлом МЧМ. Никишин провел отличный матч, был крайне полезен. Сегодня попал в перекладину, а жаль.Но обратим внимание, как у бригады большинства сборной России, в которую входил Никишин, быстро ходила шайба на синей линии.

Александр Елесин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Было видно, что самый опытный в нашей сборной. Пожалуй, один из немногих, кто сегодня практически не проиграл позицию и единоборства.

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Мухамадуллин заблокировал несколько бросков, в защите сыграл надежно. Но у чужих ворот в “Салавате Юлаеве” у юного таланта получается намного лучше. Сегодня был момент, когда он в первом большинстве получил шайбу в углу на чужой синей линии и просто встал. Но это не вина Шакира, а его партнеры слишком медленно выходили на свободный лед. В итоге защитник чуть не обрезался. Мухамадуллин - лидер обороны нашей сборной на МЧМ, поэтому спрос с него должен идти уже сейчас.

Никита Новиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В целом неплохо для своего возраста. Забыл на пятаке финского игрока, который забил первый гол. Но в том моменте плохо сыграла вся четверка наших хоккеистов. Никита по потенциалу очень одаренный, уверен, что в следующей игре покажет еще лучший хоккей, чем сегодня.

Семен Чистяков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В целом провел добротный матч. Свою работу выполняет здорово, побольше бы точных бросков, а так Семен в полном порядке.

Нападающие:

Дмитрий Рашевский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Международный уровень с первой попытки не взял, но еще все впереди. Тройка Рашевского пыталась создавать, Дмитрий несколько раз обыгрывал один в один, но поддержки не было для продолжений атаки.

Дмитрий Воронков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Дима мощно хитовал, давил финнов, что заставляло их ошибаться. Другое дело, что даже вот эти добротные “вспышки” от нашей команды ни к чему не привели.

Даниил Вовченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Даниил мощно работает на вбрасываниях. Да, он не центральный, но любая нейтральная шайба после точки оставалась за ним. А в случае, если вбрасывание проигрывали, то мгновенно шел в прессинг.

Виталий Абрамов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Сегодня потерялся на площадке. Вообще звено Абрамова больше оборонялось, нежели проводило время в атаке.

Артем Галимов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Не самый лучший матч для Артема, как и для всей сборной. Посмотрим, что будет дальше, но сегодня никаких даже намеков на опасные моменты от Галимова.

Никита Тертышный (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Был момент, когда Никите дали на пустые, но шайба угодила в конек. Тертышный не был заметен сегодня,запомнились только его  2-3 смены.

Марат Хуснутдинов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хуснутдинов, несмотря на то, что играет крайнего, отвечает за темп атаки. В меньшинстве играет отлично, даже заработал сегодня удаление на себе в этом компоненте.  

Никита Гуслистов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В плане самоотдачи претензий нет, в плане игры в обороне (особенно в меньшинстве) тоже. Но сегодня Гуслистов не поддерживал атаку на том уровне, на котором может. Но все впереди.

Никита Чибриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Чибриков здорово пользуется свободным льдом, понравилась смена в первом периоде, когда он на скорости пролетел защитников и бросил. К сожалению, это единственный момент сегодня от Никиты. Пока что еще физически проигрывает соперникам.

Матвей Мичков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Самый молодой игрок в истории сборной России провел качественный матч. Матвей отлично видел площадку, не боялся бросать и всячески пытался обострять.



Иван Зинченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0

Половину балла снизили только за удаления, одно из которых - удар в голову и пять минут большинства для финнов. Иван так хорошо доказывал своим движением, но в итоге в двух моментах (как минимум) перестарался. Однако для сборной России на МЧМ может стать неплохим ролевиком.

Иван Чехович (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Иван сегодня не был заметен. С Зинченко и Мичковым он явно не поймал такт или просто не “словил” молодежного мышления игры.

Федор Свечков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: без оценки


Мало смен провел. Вышел почти холодным на меньшинство, и мы пропустили третий гол. Нужно больше времени для объективной оценки Федора. Но на первый взгляд (надеюсь, что он ошибочен), пока Свечкову тяжело давались скорости.



рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают