"Химик" выживает в перестрелке, "Ростов" прерывает омский полет

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось три матча. "ЮУ" и "Химик" устроили взрывное шоу в Орске, "Омские Крылья" проиграли впервые за шесть встреч, а "Звезда" после разгрома ЦСК ВВС не смогла ничего поделать с "Ладой".



Игровой день 11 ноября стартовал с интересного поединка в Омске. Местные "Крылья", выбившие беспрецедентные для себя пять побед подряд, заканчивали первую часть домашней серии поединком с "Ростовом", для которого высадка в Омске была последней в текущем сибирском турне. Выезд для ростовчан получился половинчатым, однако этим вечером "кондорам" удалось поставить в туре хорошую точку, оборвав победную поступь "ястребов".


"Крылья", однако, отличились первыми, причем Евгений Орлов сделал это уже на исходе пятой минуты встречи. Минимальное преимущество хозяев сохранялось до концовки первой половины игры, однако следом ростовчане, не реализовавшие на старте отрезка буллит, совершили важный спурт, забросив две шайбы с разницей в шесть минут. На 24-й Артем Пеньковский восстановил на табло равенство, а на экваторе игры Павел Антипов впервые в матче вывел клуб с берегов Дона вперед. Да и в целом второй период вышел для "Омских Крыльев" кошмарным: например, за двадцатиминутку омичи нанесли лишь три броска в створ против семнадцати.

В третьем периоде сибиряки сумели выровнять игру, и на 47-й минуте Максим Махрин забросил вторую хозяйскую шайбу в матче. Правда, очков этот гол команде Константина Курашева так и не принес – за пять с половиной минут до финальной сирены "Ростов" сказал свое финальное слово, а шайба Евгения Петрикова стала для победной серии "Омских Крыльев" роковой – 3:2.



Огненный поединок в Орске выдали "Южный Урал" и "Химик". На протяжении всей игры орчане четырежды выходили вперед, однако во всех случаях подмосковная дружина находила серьезное противодействие, зачастую сравнивая счет за считанные минуты после пропущенного гола. Наиболее морально тяжелым для гостей выдался первый период – в нем "Химик" пропустил на 31-й секунде игры, а затем словил еще и шайбу в раздевалку за мгновение до сирены. По итогу воскресенцы за всю встречу не лидировали ни секунды, однако в овертайме – уже на 22-й его секунде – Илья Авраменко принес гостям эмоциональную победу со счетом 5:4. Примечательно, что несколько недель назад в домашнем поединке с "Торосом" "Химик" уже проворачивал подобный крюк.



А вот в статусном поединке "Звезды" и "Лады" особой борьбы не получилось. После доминирующей победы над ЦСК ВВС москвичи оказались блеклой тенью самих себя. Тольяттинцы многое решили уже к экватору матча – к этому моменту "автозаводцы" забросили три безответные шайбы. В середине первого периода Михаил Мокин вывел гостей вперед, на 14-й секунде второго игрового отрезка Андрей Белозеров оформил гол из раздевалки, а еще через шесть минут Илья Чебан довел преимущество до крупного. Впрочем, останавливаться "Лада" явно не планировала и за четыре минуты до второго перерыва совершила контрольный выстрел, реализовав большинство. Свою шайбу престижа армейцы забросили на заре третьего периода, однако никакого влияния на игру это событие уже не оказало – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают