Андрей Разин теперь - консультант сборной России. Пока на удаленке, но это шаг вперед

В "Северстали" растут не только игроки.



Череповец совсем недавно возглавил индекс силы КХЛ, команда идет очень хорошо в регулярном чемпионате, но преждевременные выводы делать рано, так как половина сезона еще впереди. К первой паузе "Северсталь" подошла с серией из девяти побед кряду. После игры нападающий Даниил Вовченко в раздевалке сказал Разину, что выходные они заслужили. Андрей Владимирович только подтвердил. Однако сам Даниил, еще Дмитрий Шугаев и Никита Гуслистов отправились в расположение сборной России на Кубок Карьяла.


Также на турнир в составе олимпийской команды в Германию уехали Иван Рогов и Игорь Гераськин. Егор Чезганов - в молодежную сборную Беларуси, а вратарь Константин Шостак - в национальную команду той же страны, что и Чезганов. Также нападающий Роберт Рооба попал в состав сборной Эстонии на Baltic Challenge Cup.

Сегодня "Матч ТВ" опубликовал интервью Романа Ротенберга, в котором функционер рассказал, что Андрей Владимирович будет консультировать сборную России на Кубке Карьяла на удаленке.

"Мы вот не объявляли, но вам скажу - мы в сборной России договорились о консультациях с Андреем Разиным. Он будет давать советы по удаленке, тем более на турнир мы пригласили немало игроков из "Северстали". Нам сильно импонирует система игры череповецкой команды. Это агрессивный активный хоккей, к которому мы стремимся. Я много разговаривал с Андреем летом, когда мы встречались на турнирах. Нам очень нравится его система, которую он продвигает. Для нас очень важно, чтобы такие специалисты входили в наш штаб. Мы хотим постоянно прогрессировать, учиться и развиваться. Нельзя стоять на месте…", - заявил Роман Ротенберг.
Летом Разин заявил о желании работать в сборной

Андрей Разин сделал еще один шаг вперед в своей карьере. Должность консультанта в сборной России не должна отразиться на его работе в "Северстали" и занимать много времени.
 
Тренер за два года проделал огромный путь. Он стал самым открытым тренером лиги, отвечая подробно не только журналистам, но и болельщикам. Разин сейчас - объективно один из лучших тренеров в КХЛ и самый прогрессирующий наставник лиги.

При этом Андрей Владимирович сам просматривает хоккеистов и точно вписывает их под определенные роли и возможности "Северстали". Но в этом ему помогает и коллегиальный орган, про который мы писали.
"Я проделал в хоккее путь от самых низов до игры за сборную на чемпионате мира. Естественно, сейчас, когда я работаю тренером, то ставлю перед собой такую задачу. Я думаю, что любой тренер команды КХЛ хочет попасть в тренерский штаб сборной и ставит себе это целью.Так что я не открою ничего нового и не буду лукавить: мне хочется возглавить сборную. Но на данный момент, скажем так, я не прошел все этапы – огонь, воду и медные трубы, – чтобы меня взяли в сборную. Так что хотелось бы думать, что все впереди. Я приложу для этого максимум усилий", - говорил Андрей Разин.

Сейчас, если замыслы его не свершились до конца, то точно стали ближе. Идея ФХР пригласить Разина консультантом - похвальна. Тренер "Северстали" после завершения игровой карьеры работал с детьми, потом зарекомендовал себя в ВХЛ, а сейчас здорово смотрится со своим клубом в КХЛ. Человек прошел всю систему российского хоккея, много ли у нас таких примеров?.



ФХР дала понять, что ценит атакующий стиль игры

"Северсталь" при своем крошечном бюджете по меркам КХЛ, играет очень солидно. При этом выступает всегда от атаки и не ищет ошибок противника. Череповец создает много опасных моментов. К сожалению, не все удается реализовать, поэтому количество заброшенных шайб не такое высокое. Также особенность "Северстали" - то, что она удаляется меньше всех в лиге, при этом соперники фолят на ней гораздо чаще.

Ну и просто смотреть на игру команды Разина - всегда приятно. В чужой зоне много смены мест, защитник поддерживают атаку, тотальный прессинг на всей площадке. У нас в лиге мало команд, которые играют так активно. Наиболее зрелищные, пожалуй, это СКА, "Северсталь", "Йокерит", "Металлург", "Нефтехимик" и "Салават Юлаев".

Важно, что при такой агрессивной системе, как у Андрея Владимировича, хоккеисты раскрываются и выдают прогресс. Сейчас у Разина в "Северстали" абсолютно все игроки вышли на новый уровень. В Череповце раскрывают хоккеистов обширно, что в целом и повлияло на массовый вызов в сборные игроков.

Работа Андрея Владимировича впечатляет, как и игра "Северстали". И то, что его сейчас будут задействовать в сборной России - неудивительно. Разин это заслужил.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают