Евгений Сулимов: Михаил Звягин приехал завоевывать с нами трофей

Главный старожил "Зауралья" - защитник Евгений Сулимов, выступающий за команду с 2014 года, поделился с нами впечатлениями от нынешнего сезона и рассказал о целях команды. Болельщики признали Сулимова лучшим хоккеистом команды в октябре.


- Женя, ценишь признание болельщиков?

- Это очень приятно, конечно. Но больше волнует командный результат, чем личные награды. А с ним у нас пока... Мы много матчей проиграли в одну шайбу, отдали в буллитных сериях. Где-то, конечно, мы и забирали буллитную серию, но в основном нам не везет.


- Почему так происходит? С вратарями что-то не так?

- Ха, да нет. Сами забить не можем. Мы в принципе мало забиваем, одну-две шайбы. Не получается у нас пока с реализацией.

- Тренер сильно бушует?

- (Улыбнулся).Получаем, конечно. Но так-то мы неплохо играем, установки выполняем. Просто где-то дисциплина подхрамывает, ну и реализации не хватает.

- Какую задачу озвучивали на собрании перед сезоном, если не секрет?

- Задачи-то всем, я думаю, ставят максимальные. Выйти в плей-офф с как можно более высокого места и дальше уже идти к финалу.

- А нет такого, что говорят - только кубок, и все?

- Нигде так не говорят, мне кажется. Конечно, всем хочется кубок завоевать, каждый мечтает об этом.

- Ты главный старожил "Зауралья", скажи, что нужно, чтобы восемь сезонов играть в одном клубе?

- Терпение (улыбнулся). Так скажу - я и по МХЛ всю карьеру играл в одном клубе ("Олимпия" из Кирово-Чепецка - прим. ред.), да и сейчас не особо хочется менять обстановку. Все устраивает в Кургане, а самое главное, что руководство доверяет.

- Руководство за это время не менялось?

- Нет, только тренерский штаб. Те тренеры, что приходят, все знакомы мне. Михаил Николаевич Звягин уже работал у нас. Мы с ним все обговорили перед сезоном. Он приехал завоевывать с нами трофей.

- Какой сезон из восьми больше всех запомнился, что будешь вспоминать в старости?

- Хотелось бы, чтоб такой сезон был еще впереди. А так - тот год, когда мы серебряные медали брали. Я уж не помню, года четыре назад это было. Пока что это самое запоминающееся.

- Что насчет принципиальных соперников? Для всех это игры с бывшими клубами, а у тебя как?

- У меня нет бывших клубов, поэтому мне не принципиально, с кем играть. Все соперники одинаковые, и с каждым надо выигрывать.


- Совсем-совсем?

- Да (улыбнулся). Вообще, у нас, вроде как, это "Рубин" - на него все по-особенному настраиваются. Но это у каждого по-своему. Для меня нет большой разницы, Тюмень это или питерское "Динамо" какое-нибудь, на всех настрой одинаковый.

- А на разминке обращаешь внимание на соперников или сосредоточен на себе только?

- По-разному. Бывает, что кто-то знакомый там катается - с кем-то поздороваешься. А так - иногда только поглядываешь в их сторону, как они там занимаются. Но мне это особо не интересно, чего на них смотреть.

- Почему ты никогда не был капитаном "Зауралья"?


- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, честно. Думаю, более старших выбирают. Хотя, в прошлом году я был один раз капитаном. Мы даже выиграли!

- У тебя есть лидерские качества, можешь поговорить в раздевалке?

- Если очень надо - могу что-то сказать. Но пока не приходится, у нас есть капитан, который с этим справляется.

"После победы каждый доволен собой"


- Как должен сложиться матч, чтобы ты пошел домой с мыслью "я красавчик" и лег спать?

- Победный, конечно. Я думаю, каждый после любой победы доволен собой. Потому что ты в любом случае внес свой вклад в победу. Командный результат - это всегда самое главное. Набирать очки, выйти в плей-офф... Остальное уже на второй план уходит. Мы последние два года не выходили в плей-офф, и надо решать эту задачу.

- Смотришь ли свои фотки после игры?

- Бывает, что захожу, интересно посмотреть. Но у меня все фотографии получаются... Не очень красивые. Рот открыт постоянно, не знаю, почему так. Это, наверно, уже вопрос к фотографу.

- Бывает ли, что ты выходишь из себя на льду?

- У каждого это бывает. Если игра как-то неудачно складывается, что-то не идет, шайба сходит с крюка или еще что-то подобное. Но по ходу матча надо это все переламывать и возвращаться в игру, иначе можно перегореть. А так я спокойный человек по жизни.

- А к дракам на льду как относишься?

- Бывало, но очень давно, даже не припомню, когда. Все зависит от ситуации в игре. Иногда бывает надо драку затеять, чтобы команда встряхнулась. Но сейчас мало кто дерется, поменьше этого стало. Потому что это в любом случае удаление. А может быть так, что соперник не захочет драться, и тебя одного удалят - ты подводишь команду.

- Как команда передвигается по стране? Самолеты у вас есть?

- В основном автобусами передвигаемся. Бывает, долго едешь - потом зад квадратный, да все тело квадратное, выходишь из автобуса закорючкой, это ужасно. Но ничего, мы привыкли. Самолеты - это только если в Питер, Москву, Красноярск или Ангарск. А так автобусы у нас.


- Чем занимаешься, когда надо ехать двое суток?

- Либо сплю, либо фильмы смотрю. Больше нечем заниматься.

- А какие фильмы предпочитаешь?

- Нет особого любимого жанра, вообще все смотрю. Просто в поиск ввожу какие-то фильмы и скачиваю, грубо говоря, все подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают