Крупная победа АКМ в Ангарске, матч дня в Нефтекамске и сухарь Лозебникова

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи.



Ранний поединок в Ангарске подарил наблюдателям настоящий праздник хоккея. Правда, невзирая на эффектный итоговый счет – 4:7 – особой борьбы в матче не получилось. Гостившие в Сибири туляки отличились шесть раз за два периода. А пропустили за это время лишь дважды.


Кстати, счет в матче открыл именно "Ермак", забросив на четвертой минуте игры. Но уже две минуты спустя Егор Яковлев восстановил равенство, а под занавес игрового отрезка Семен Баринов стал автором гола в раздевалку. До экватора встречи АКМ оформил еще три взятия ворот, а между каждой из заброшенных шайб проходило примерно по 2-3 минуты. Сначала Максим Лазарев отличился в большинстве, а следом Филипп Толузаков и Дмитрий Бойчук довели дело до крупного. А в начале второй половины игры Антон Угольников окончательно добил ангарчан, забросив в меньшинстве.

За четыре секунды до второго перерыва Савелий Ольшанский немного подсластил пилюлю ангарским болельщикам, после чего третий период приобрел слегка качельный характер. Как итог, 7:4 – туляки подправляют свое положение. До сегодняшнего матча в активе АКМ была лишь одна победа в шести встречах.

Сухой победы добился минувшим вечером другой сибирский клуб – "Сокол". Успех в домашней игре с ХК "Тамбов" стал для красноярцев шестой победой в последних семи играх. "Крылатые" открыли счет уже на второй минуте игры после гола в исполнении Павла Десяткова. После этого в игре настало длительное затишье, пока на отметке ровно в 50 минут Константин Майоров не удвоил преимущество хозяев, забив в большинстве. А за 14 секунд до сирены он же поразил пустые ворота, установив окончательный в матче счет – 3:0. Второй сухарь для Дмитрия Лозебникова.



В центральном матче вторника "Торос" на родном льду принимал "Горняк-УГМК". И, невзирая на отменную домашнюю форму во второй половине осени, противопоставить гостям из Верхней Пышмы нефтекамцы сегодня ничего не сумели.

"Горняк" ошарашил хозяев уже на самом старте встречи, когда к четвертой минуте повел со счетом 2:0. Сначала Егор Алексеев забросил на 91-й секунде матча, а следом Данила Дяденькин наказал "Торос" за дисциплинарные огрехи, реализовав большинство через 29 секунд после хозяйского удаления. В начале второй половины встречи "ледникам" удалось сократить отставание в счете благодаря голу Виталия Каменева, однако в третьем периоде "Горняк" забросил решающую для себя шайбу: Семен Кизимов за семь минут до сирены фактически снял все вопросы о победителе – 3:1.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают