"Звезда" громит ЦСК ВВС, "Лада" выкрадывает победу у "Рубина" на самом флажке

Девятого ноября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три поединка.



Программа игрового вторника стартовала в Новокузнецке, где "Металлург" принимал "Ростов". Хозяева открыли счет на девятой минуте встречи, однако уже через две минуты Александр Калинин и Аркадий Аксенов перевернули игру с ног на голову, дважды поразив ворота "Кузни". Лидерство ростовчан сохранялось до середины матча, однако во втором периоде "Металлург" сумел переломить ход игры и забросить решающие шайбы. На 28-й минуте встречи Даниил Ердаков восстановил равенство в счете, а под занавес периода Максим Кицын оформил победный для "Кузни" гол. Точку же в игре за 2:20 до финальной сирены поставил Валерий Поляков. 4:2 - одиннадцатая победа "Металлурга" в последних двенадцати матчах.


"Команда соперника нас сегодня просто переборола, перепахала, перекопала, если можно так сказать, - признался после матча Григорий Пантелеев. - Очень тяжело у них отнять шайбу, хорошо ею владеют и держат ее. Соответственно, если мы играем без шайбы, то тяжело создавать какие-то моменты в атаке. Много проиграли борьбы, именно единоборства - 1 в 1, 2 в 2 - эту игровую часть мы провалили. Плюс вбрасывания - очень плохо играли на вбрасываниях, после вбрасывания соперник сразу завладевал шайбой и, опять же, было трудно ее отобрать. Это основные причины нашего проигрыша сегодня".

В центральном матче дня "Рубин" в Тюмени принимал "Ладу". Гости открыли счет во второй половине первого периода, на что тюменцы нашли ответ лишь в следующей двадцатиминутке. Ближе к экватору игры Александр Осипов пробил-таки Проскурякова, а несколько минут спустя Денис Давыдов вывел "рубиновых" вперед, забросив в меньшинстве. Правда, уже через полторы минуты Максим Денежкин восстановил на табло равенство, а еще через несколько мгновений Михаил Назаров реализовал буллит. Впрочем, насыщенные события второго периода не закончились и на этом - еще через полминуты "Рубин" вновь отыгрался, Давыдов отличился во второй раз.

После такого фейерверка заключительный игровой отрезок оказался принципиально иным. Правда, и он не был лишен драмы. В момент, когда близость овертайма казалась необратимой, "Лада" вырвала победу, забросив за 13 секунд до сирены. Евгений Грошев прорвался по правому флангу в зону "Рубина" и скорее на удачу с неудобной руки забросил шайбу парашютиком в район дальней штанги ворот хозяев. Однако дальнейшее развитие событий оказалось кошмарным для Егора Назарова: после неудачной попытки остановить шайбу плечом, та предательски нырнула аккурат за шиворот голкиперу, чем обидным образом лишила тюменцев очков. 4:3 - "Лада" вырывает эмоциональную победу, а "Рубин" проигрывает в четвертый раз за последние пять встреч. Единственная победа - над ЦСК ВВС.



В свою очередь сам самарский коллектив минувшим вечером завершал выездную серию матчем со "Звездой". И особой удачи в поединке с очевидным фаворитом "летчики" не снискали, уступив 1:8. Тем не менее, свою первую шайбу в матче хозяева забросили лишь впритык к первому перерыву, когда отличился Семен Панкратов. Вторая серия голов пришлась на окончание первой половины - в течение 34 секунд Лев Комиссаров и Владислав Котков сделали счет 3:0. Главный же залп шайб случился уже в третьем периоде, когда игра ЦСК ВВС уже откровенно разладилась. Начиная с 44-й минуты встречи армейцы забросили еще пять раз, пропустив при этом лишь однажды в самом конце - 8:1. Примечательно, что в составе "Звезды" лишь Котков этим вечером забросил больше одной шайбы. Это пятая победа москвичей в последних семи играх.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают