Жесть из Словакии. Сначала умер игрок, а затем вице-президент совершил самоубийство

Клуб снялся с чемпионата.


Вряд ли у австрийской хоккейной лиги есть большая аудитория в России, но последние  новости, которые приходят из этого чемпионата – иначе как трагедией не назовешь. В клубе "Братислава Кэпиталз"  умерли два человека за короткий промежуток времени.


Автор одного из лучших голов КХЛ ушел из жизни в 24 года

Борис Садецки в сезоне-2017/2018 был признан автором лучшего гола нашей лиги. Тогда Борис выступал за "Слован", а в игре с "Локомотивом" в формате 4 на 4 он изящно обыграл защитника на левом фланге, а затем бросил из-под ноги. Выступления в КХЛ были для Садецки лучшим отрезком в карьере. В этом сезоне игрок представлял команду "Братислава Кэпиталз", которая выступает в австрийской хоккейной лиге, хоть и базируется в Словакии.



29 октября "Столичные" играли против "Дорнбирна". В одной из смен Борис Садецки упал на лед, после чего бригада врачей оказывала экстренную медицинскую помощь. Бориса доставили в больницу, где его несколько дней пытались реанимировать, но в итоге не смогли. Садецки ушел из жизни в 24 года. Но на этом траур для "Братиславы" не закончился.

После Бориса повесился вице-президент клуба – "Кэпиталз" снялись с чемпионата

Душан Пашек-младший пропал без вести, но позже был найден повесившимся в своем доме. При этому Душану было для функционера не совсем много лет  – всего 36. Вице-президент "Кэпиталз" - член хоккейной семьи, отец Душана Пашека-старший был одной из звезд словацкого хоккея. Примечательно, что Пашек-старший покончил также свою жизнь самоубийством, застрелившись в офисе, а на тот момент ему было 37 лет.

После двух смертей команда была мягко говоря в шоке, поэтому "Братислава" попросила руководство австрийской лиги приостановить их участие в сезоне-2021/2022. Однако "Столичные" заявили только об отмене этого сезона, а в последующих они планируют принять участие.

"Мы благодарим наших игроков за их усилия, которые они оставляли на льду в каждом матче. Мы верим, что фанаты поймут это решение и поддержат нас в это трудное время", - говорится в пресс-релизе клуба.

Сейчас хоккеистам "Братиславы" нужно заново искать клубы. В частности, Николаю Жердеву, который подписал с клубом контракт только этим летом. Однако решение "Столичных" понять можно и нужно. Уж очень сильные потрясение пережили в клубе за несколько дней.

Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают