Овечкин сравнялся с Халлом! Мог и обогнать, но ему помешал Уилсон

Рассказываем об очередном успехе капитана "Вашингтона".


Пока вы спали, Александр Овечкин занимался тем, что у него получается лучше всего. А именно - забивать голы в НХЛ. Минувшей ночью он один раз поразил ворота "Баффало" в матче, который его "Вашингтон" выиграл со счётом 5:3. Случилось это на излёте 29-й минуты, при счёте 2:1 в пользу "Кэпиталз". Александр Великий, находясь метрах в восьми от ворот спиной к ним, подправил шайбу в цель после наброса от синей линии в исполнении Дмитрия Орлова.




Таким образом, случилось то, о чем вся хоккейная общественность говорила на протяжении последней недели. Овечкин сумел сравняться по количеству голов в НХЛ с легендарным Бреттом Халлом. Теперь на его счету 741 заброшенная шайба, и он делит с ним четвёртое место в общей таблице лучших снайперов в истории НХЛ. И мало кто сомневается, что в ближайшем будущем Ови станет его единоличным обладателем. Кроме того, в игре с "клинками" Александр отдал две голевых передачи. На 3-й минуте поединка шайба после наброса от Джейка ван Римсдайка удачно отскочила от него в Тома Уилсона. Хотя, по картинке создаётся впечатление, что последним шайбы коснулся всё-таки Овечкин.



А уже в самой концовке поединка Овечкин помог своей команде забросить пятую шайбу. Александр, когда "столичные" играли в большинстве, перевёл шайбу по борту с левого края на правый, откуда Евгений Кузнецов выложил снаряд под бросок Джону Карлсону. И тот не промахнулся. Таким образом, Овечкин оформил свой 600-й , выйдя по этому показателю на пятое место среди всех россиян. У Кузи же их теперь ровно 300.



Овечкину после сегодняшнего матча удалось вернуться на первое место в снайперской гонке в текущем сезоне. Теперь на его счету 11 голов. Вот как он прокомментировал то, что ему удалось сравняться с Халлом: "Просто иду, день за днем. Приятно находиться в этой компании. Это довольно большие цифры, поэтому давайте просто двигаться дальше. Очевидно, что приятно сравняться с Халлом. Но у меня в запасе еще есть несколько игр", - сказал Овечкин после игры. Халл,  в свою, отметил, что считает Александра великим игроком: "Очень забавно наблюдать за этим (снайперской гонкой). Я не скажу, что он (Овечкин) уникальный в своем роде, до тех пор, пока он, возможно, не обойдет Уэйна (Гретцки). Тогда он может стать уникальным. Но он входит в группу парней, которые могут забрасывать шайбы. Но с учетом того, как он продолжает это делать, надо отдать ему должное. Он великий игрок", - заявил Халл.

Что ж, теперь мы с нетерпением ждём следующего матча "Вашингтона" с "Детройтом", который пройдёт в Городе моторов в ночь с 11 на 12 ноября. Именно там у Овечкина будет отличный шанс выйти на третье место среди всех снайперов в истории НХЛ. Будем надеяться на то, что у него получится это сделать!


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают