"Салавату Юлаеву" все-таки засчитали техническое поражение. Это справедливо

КХЛ не заявляла, что матч будет перенесен.



Еще совсем недавно КХЛ приняла решение отменить игру "Салавата Юлаева" и "Трактора", сославшись на то, что местные власти посадили уфимскую команду на карантин. Но сегодня наша лига засчитала техническое поражение Уфе, сославшись на статью 30 пункт 20 дисциплинарного регламента, которая гласит:


"В случае неявки команды Клуба на Матч (за исключением опоздания/неявки команды вследствие обстоятельств непреодолимой силы), срыва Матча по вине Клуба на Клуб налагается штраф в размере пяти миллионов рублей. При этом команде Клуба засчитывается техническое поражение, и этот Клуб обязан дополнительно возместить Клубу команды соперника, Лиге, ее контрагентам и спонсорам (партнерам, рекламодателям) все возникшие убытки".


"Непреодолимой силой" карантин по решению местных лига не посчитала. При этом КХЛ не обязана подчиняться нормам региональных управленческих органов, в отличие от "Салавата Юлаева". Да и сложно считать "непреодолимой силой" неявку на игру команды, у которой есть вся вертикаль. Тем более, решение об изоляции главной команды приняли местные власти, которые могли бы поступить по примеру Минска, который играет в усеченном составе, но этого не сделали.

К тому же, КХЛ не объявляла, что игра будет перенесена. Новости были только про отмену матча, а также лига внесла точность, что о следующих решениях будет сообщено дополнительно. Вот сегодня как раз пришло дополнение - техническое поражение.

Было бы глупо переносить игру, так как это создало бы мощный прецедент в дальнейшем. У многих команд в руководствах сидят губернаторы, которые бы могли воспользоваться затем лазейкой в практике, которую создала сама лига. Да и чем эпидемия в "Салавате Юлаеве" отличается от прошлогоднего "Локомотива", который получил в регулярном чемпионате-2020/2021 техническое поражение за неявку на игру с "Куньлунем"?

К тому же, "Трактор" был готов сыграть. Но перенос матча - дополнительные расходы на логистику, что обходится в большую сумму. К тому же, страдает календарь и время. Бюджет на все жизненно необходимые клубу затраты планируют заранее.

Решение КХЛ понятно, о переносе матча решения не было, поэтому все справедливо. Да и практика прошлых лет не могла дать надежды "Салавату Юлаеву" на перенос игры.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают