Pod-GOAL-zin снова забивает! Дайте уже ему "Колдера"!

Василий Подколзин выжимает максимум из своего игрового времени и является лучшим российским новичком в НХЛ.


Минувшей ночью воспитанник подмосковного "Витязя" забросил свою очередную шайбу в регулярном чемпионате НХЛ. Случилось это в матче с "Далласом", в котором его "Ванкувер" выиграли со счетом 6:3. Василий стал автором четвертой шайбы своей команды, которая помогла ей повести 4:2 в конце второго периода. Гол этот во многом получился как раз-таки подколзинским. Василий начал контратаку хозяев пасом на Конора Гарланда, а затем, получив от него ответную передачу, с одного касания прошил Антона Худобина.




Это гол стал для Василия третьим в десяти сыгранных матчах. Совсем недурный показатель для новичка команды, не так ли? Это больше, чем у Артемия Панарина, который дважды поразил ворота соперников. Обратите внимание: в твиттере "Ванкувера" его фамилию уже начали переделывать в Pod-GOAL-zin. Согласитесь, это говорит о достаточно серьезной степени признания его заслуг в игре со стороны клуба. Теперь давайте посмотрим на статистику российского форварда. Как уже говорилось выше, он забросил три шайбы в десяти играх. Результативных передач на его счету пока что нет. Вообще, стоит отметить, что Василий крайне грамотно использует свое игровое время. Как правило, ему дают около десяти минут за игру. И, тем не менее, он успевает не только забивать, но и выполнять массу другой полезной работы на площадке. Например, в матче с "Рейнджерс" (3:2 ОТ) Василий за семь проведенных на льду минут провел шесть силовых приемов, нанес три броска по воротам и забросил шайбу, которая позволила его команде сделать счет 2:2.



Среди всех новичков лиги Подколзин занимает пока что девятое  место по количеству заброшенных шайб. Самое интересное, что среди всей первой десятки у него наименьший айстайм. В среднем Подколзин играет по 9 минут и 32 секунды за матч. В этой честной компании он является единственным, кто проводит на льду меньше десяти минут на льду. Представляете, как могли бы вырасти его показатели, если бы тренеры "Ванкувера" чуть больше ему доверяли? Пока что можно с уверенностью сказать, что среди всех российских новичков именно Подколзин лучше всего удался старт сезона. И, если он продолжит в том же духе, призывы отдать ему "Колдер Трофи" из полушутливых просьб превратятся во вполне себе серьезные требования.





Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают