Рижский подарок на Рождество

Матч рижского "Динамо" против омского "Авангарда" проходил накануне католического Рождества, и лучшим подарком для местных болельщиков могла стать, конечно, победа. И она случилась - 2:0 рижане периграли Яромира Ягра и компанию.

В канун Рождества на одинадцатитысячной "Арене Рига" был аншлаг, который, кстати,  ранее был только на матче-открытии сезона. Мало того, что выходной день, так еще и в гости пожаловал сам Ягр. И наконец после отличной выездной серии "Динамо", когда рижане набрали 12 очков в пяти матчах с сильными соперниками (в том числе победили одного из лидеров "Ак Барса"), болельщики вновь поверили в силу своих любимцев. А рождественское настроение хозяева обеспечили на все сто процентов: Санта-Клаусы открывали матч,  рождественские песни и даже поздравления динамовских хоккеистов зрителям на видеокубе в игровых паузах. Да что там говорить - если сам премьер-министр Латвии Иварс Годманис пожаловал поддержать "Динамо".

Праздничный настрой передался и хоккеистам "Динамо", которые играли в этот вечер легко и непринужденно. В первом периоде счет хозяевам открыть не удалось, более того ближе к голу были омские хоккеисты - очень опасно с синей линии бросал Александр Рязанцев, но и в первом периоде и во всем матче выше всяких похвал сыграл голкипер "Динамо" Мартин Прусек. А во втором периоде рижане прибавили, и уже в самом его начале бросок рижского ветерана Айгарса Ципруса со средней дистанции был точен.

После заброшенной шайбы игра стала активнее, гости пошли отыгрываться и частенько попадались на контратаках. Рижане же могли удвоить счет, когда во второй половине второго периода несколько минут играли в большинстве, а сорок секунд даже пятером против троих омичей. Но упрочить свое преимущество динамовцы смогли только в начале третьего периода: Мэтт Эллисон был точен после идеального паса Марцела Хоссы, который на скорости вкатился в зону "Авангарда".

Ну а что Яромир Ягр - как говорится, не так страшен Ягр, как его малюют. Да, он много владел шайбой, отдавал пасы, но ворота Прусека были в этот день как заговоренные. Как результат в четырех последних играх Прусек пропустил всего одну шайбу, а трижды уходил с площадки сухим. Что не могли не отметить после игры и главные тренеры обеих команд, назвавшие Прусека одним из героев интереснейшего и упорного матча. Победа в матче за 6 очков ("Авангард" играет в том же Дивизионе Харламова и опережал пред матчем динамовцев на 5 очков) - отличный рождественский подарок себе и болельщикам.

Кстати, после раздевалки всей дружной командой динамовцы отправились поздравлять с Рождеством и дарить подарки детям из детских домов и многодетных семей, которым на этот матч был отдан целый сектор.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 декабря 2008 года, "Арена Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Авангард" (Омская область) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 24:06 Айгарс Ципрусс (Атварс Трибунцов)
2:0 - 44:20 Мэтт Эллисон (Марцел Хосса)

Вратари: Мартин Прусек - Александр Фомичёв

Штраф: 6 - 14

Судья: Дмитрий Бедарев

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают