Тренер в шляпе, хет-трик Хищника и питерское дерби

Вспоминаем самые интересные события девятой игровой недели регулярного чемпионата ВХЛ.

Модный челлендж тренера "крылатых"




У хоккейных людей - от игроков до болельщиков - в ходу всяческие споры в духе "если выиграем, побрею голову". Но тренеры не часто вступают в подобные пари. Наставник "Омских Крыльев" Константин Курашев стал первопроходцем сезона. Он пообещал своей команде, что выйдет на тренировку в шляпе, если ребята выиграют три матча подряд. Они победили "Дизель", "Барс" и "Буран", и наставник сдержал обещание - провел тренировку в стильном образе.

А за четыре победы Константин Борисович пообещал подопечным выйти на лед в солнцезащитных очках. После победы над ХК "Тамбов" и это обещание было исполнено. Игроки "Крыльев" получили заряд позитива, а болельщики Омска - уверенность в том, что команда с таким тренером способна на все.

В воскресенье "Омские Крылья" одержали пятую победу подряд, одолев АКМ. Интересно, что придумает тренер на этот раз.

Заявка Хищника на 500 очков



Форвард "Металлурга" Даниил Ердаков, обладатель сразу трех рекордов современной ВХЛ, продолжает выдавать гроссмейстерскую результативность. "Хищник" - это его ник в социальных сетях, который полностью соответствует атакующему потенциалу. На этой неделе Даниил помог своей команде одержать три победы, при этом набрав 7 (4+3) очков за результативность. В матче против ХК "Тамбов" (6:4) он оформил хет-трик, одна из его шайб стала победной.

"Выступили как одна команда, с желанием. Бились, - скромно заметил Ердаков после игры. - Хет-трик? Это естественно с такими партнерами".

У Даниила 425 очков, 188 шайб и 237 передач за 584 матча в ВХЛ. Совсем недавно мы отмечали его 400-сотний юбилей по результативным баллам, а теперь челябинско-новокузнецкий форвард семимильными шагами идет на покорение пятой сотни. Ему уже принадлежат лучшие результаты в истории лиги как по очкам, так и по голам и передачам, и ближайшим преследователям очень до него далеко.

Что касается гонки бомбардиров именно нынешнего чемпионата, Ердаков идет на втором месте с 26 очками после своего же партнера по звену Максима Кицына, у которого 30 баллов.

Дерби лидеров



Два питерских коллектива, оккупировавшие первые строчки турнирной таблицы, сыграли между собой. Дерби между соседями из северной столицы состоялось первого ноября на льду "Хоккейного города". Флагманы сезона продемонстрировали яркий хоккей с несколькими драками, а главное, большим количеством шайб - в основном в исполнении хозяев площадки. "СКА-Нева" победила со счетом 5:2, а 18-летний форвард Федор Свечков набрал 4 очка (1+3).

"Думаю, самым главным в победе в дерби стало то, что мы вышли единой командой. Не уступали в борьбе, играли по системе - и победа пришла, - сказал Федор после игры. - В таких матчах очень много борьбы. Все видели, сколько драк было, никто не хотел уступать. Ну и особого накала добавляло то, что мы занимали первые две строчки в турнирной таблице. Битва за четыре очка, которую - что хорошо - выиграли мы".

Тем не менее, на первом месте таблицы остается "Динамо" с 36 набранными очками. У невчан на один балл меньше, а следом идут "Югра" с 34 баллами, "Химик" и "Металлург", у которых по 33 очка.

Драмы "Молота"



Главный хедлайнер сентября, сбавивший обороты по ходу чемпионата, на этой неделе проводил домашнюю серию. В ней "молотобойцы" принимали соперников с Урала, и все поединки получились "вкусными" по части нервного напряжения.

В игре с "Челметом" пермяки спаслись со счета 0:2, ненадолго повели, но дважды упускали инициативу, позволяя сопернику сравнять. Решающий гол забил Даниил Сероух за четыре с небольшим минуты до финальной сирены, и "Молот" одержал победу 5:4. Затем был менее результативный поединок с "Южным Уралом", в котором пермская команда повела первой, но пропустила "в раздевалку" на последней минуте второго периода. И на этой же минуте вернула себе преимущество - не успели гости отпраздновать свой гол, как Илья Чефанов сделал счет 2:1, ставший в матче окончательным.

А в субботу пермяки вели 2:0 в матче с "Зауральем", но упустили преимущество, и вырывать победу пришлось на последних минутах. Благо, им представился шанс реализовать большинство - и на временной отметке 57:45 Давид Мнацян эффектным броском со средней дистанции пробил вратаря соперника и принес своей команде третью подряд победу. Благодаря этой серии пермяки вернулись в лидирующую группу турнирной таблицы.

Кстати, на игры "Молота" снова стали пускать болельщиков. Некоторое время команда играла при пустых трибунах. Теперь на игры может попасть ограниченное число зрителей, и только по QR-кодам, зато стоимость билетов составляет символический один рубль.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают