Пятая победа "Крыльев", "Югра" на флажке переворачивает матч с "Ладой"

В воскресенье в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось пять матчей. "Барс" удачно закончил свой укороченный выезд, "Рязань" обыграла лидера, омичи взяли верх в битве новичков, а "Югра" и "Лада" не разочаровали в центральном матче вечера.



Заключительный соревновательный день очередной игровой недели начался с раннего матча в Москве, где "Звезда" принимала "Барс". Гости отличным образом провели первую половину встречи, в течение которой обеспечили себе необходимый для победы гандикап. На восьмой минуте игры Ленар Мансуров вывел казанцев вперед, а в середине поединка Денис Комков удвоил преимущество "барсов". Татарстанский коллектив не дал слабины и в третьем периоде, однако до сухаря голкиперу гостей Илье Голубеву не хватило каких-то пяти минут – Егор Филин вскрыл-таки слаженную оборону "Барса", но спасти встречу москвичам уже было не суждено. 2:1 – "Барс" возвращается из выезда с четырьмя очками из шести возможных. Через неделю – старт новой домашней серии, дерби с "Нефтяником".




В битве дерзких и ярких новичков сезона "Омские Крылья" одолели АКМ, одержав уже пятую победу кряду. Омичи провели два сильных периода, благодаря чему на второй перерыв уходили с убедительным преимуществом в три шайбы. Уже на третьей минуте встречи Сергей Колесников вывел команду Константина Курашева в лидеры, на что туляки ответили голом Филиппа Толузакова в большинстве в начале последней пятиминутки первого периода. Однако после пропущенной шайбы "Крылья" начали действовать еще более активно и за две секунды до сирены вновь вырвались вперед, также отличившись при численном преимуществе. Во втором же периоде Егор Мартынов и Семен Асташевский обеспечили "ястребам" серьезную разницу в счете, оформив две шайбы за две минуты – одну в большинстве, а другую в меньшинстве. В заключительном игровом отрезке АКМ бросился спасать встречу и начал играть в классный прессинг и давление, благодаря чему гостям удалось сократить отставание до минимума. Но свою очередную победу "Омские Крылья" так и не отдали – 4:3.



"Рубин" после трех поражений подряд принимал на родном льду ЦСК ВВС, и в течение первой половины встречи хозяева испытывали определенные проблемы с результативными действиями. Впрочем, компенсировать все "рубиновым" удалось после экватора игры: Михаил Железнов и Семен Иванов забросили важные шайбы во втором периоде, а на гол самарцев в третьем игровом отрезке тюменцы быстро ответили еще двумя точными атаками – Вадим Хлопотов и Игорь Мережко поставили в поединке точку. 4:1 – первая виктория "Рубина" за четыре матча, это первый успех тюменского коллектива в текущей домашней серии.



В центральном матче воскресенья "Югра" и "Лада" устроили добротное шоу в Ханты-Мансийске. Тольяттинцы открыли счет уже в начале игры, а пропустив на 16-й минуте тут же ответили еще одним голом 56 секунд спустя. Счет 2:1 сохранялся до самой концовки третьего периода, однако именно в этот момент югорчане проявили свой истинный чемпионский характер, в середине отрезка моментально перевернув игру в свою пользу. Сначала Иван Воробьев восстановил равенство на табло, а уже через минуту Иван Лекомцев оформил победную шайбу в большинстве, которое "Югра" реализовала за 18 секунд. Наказание за пятиминутное удаление оказалось для "Лады" фатальным – 3:2.

В заключительном поединке игрового дня ХК "Рязань" принимала "СКА-Неву". После эмоционального матча с "Динамо", в котором "горожане" чуть не сотворили маленькую сенсацию, все свои силы хозяева бросили на второго петербургского лидера – уже в первом периоде Иван Иванов и Андрей Кузнецов устроили армейцам небольшой холодный душ, организовав две безответные шайбы. Во втором периоде невчане попытались изменить игру, но в итоге под занавес отрезка пропустили третью – шайба Михаила Бицадзе стала фактически решающей. В концовке матча "СКА-Нева" сумела размочить счет, однако в глобальном плане этот гол уже ничего не значил. 3:1 – красивая победа рязанцев под занавес игровой недели.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают