Хорошая закупка в Европе. Варицкий снова привез в КХЛ топ-легионеров

"Витязь" провел едва ли не лучшую трансферную кампанию в КХЛ.


В недавнем матче с ЦСКА финский форвард "Витязя" Нико Оямяки забросил шайбу и сделал результативную передачу. Таким образом, он сумел набрать 30 (19+11) очков в 26 сыгранных матчах. Прямо сейчас он является лучшим снайпером КХЛ. Совсем немного от него в бомбардирской гонке отстает другой новичок команды - Даниэль Одетт. У него 27 набранных баллов. Естественно, оба этих парня являются лидерами своей команды, которые тащат ее вперед. С точки зрения результата получается не очень, и мы недавно уже обсуждали, почему так происходит. Тем не менее, претензии к ним предъявить достаточно сложно.



Прошла уже половина регулярного чемпионата. Настало самое время для того, чтобы понять, кто из генеральных менеджеров лучше всего справился с комплектованием команды на сезон? Кому удалось привезти в Россию иностранцев, которые действительно усилили отдельно взятый коллектив и нашу лигу? Наконец, кто из легионеров лучше всего адаптировался к новой стране? В "Витязе" в этом году появилось три новых имени для нашего чемпионата. Помимо вышеупомянутых Одетта и Оямяки мы узнали еще защитника Валттери Кемиляйнена, который является самым результативным игроком обороны команды, набрав 18 (4+14) очков в 17 сыгранных встречах. Получается, что генеральный менеджер бело-красных Игорь Варицкий угадал со всеми новичками из Европы. Канадец Одетт, напомним, прошлый сезон провел в финском "Лукко". Там же, кстати говоря, перед переходом в "Витязь" играл и его соотечественник Джастин Дэнфорт.




Раньше подольский коллектив имел репутацию команды, в которой свой шанс на вторую молодость получали опытные ребята. Алексей Семенов, его тезка Копейкин, Александр Семин и Максим Афиногенов могут на своем примере подтвердить этот постулат. Сейчас же команде удалось перепрофилироваться. Удалось ей это сделать, в первую очередь, благодаря Игорю Варицкому, который уже который год привозит в Подольск действительно качественных легионеров из Европы. Судите сами. В прошлом сезоне на юге Подмосковья зажигали Джастин Дэнфорт и Маттиас Теденбю, составившие потрясающее сочетание ДДТ вместе с Каспарсом Даугавиньшем. Линус Хультстрем, конечно, частенько пожарил в обороне. Но ему удалось найти себе работу в КХЛ на следующий год - сейчас он играет за "Металлург". 2019-й год в этом плане не получился плодовитым - Варицкому удалось вернуть в Россию Якуба Ержабека - еще одно свое открытие, которое он сделал тремя годами ранее. В 2018-м Игорь Константинович подписал вратаря Йони Ортио. Финн, проведя достаточно сильный сезон в Подольске, уехал на год в Швейцарию, после чего вернулся на наши просторы защищать цвета "Барыса". Точно также тогда Варицкий сумел познакомить наших болельщиков с Мареком Хривиком, который теперь радует поклонников "Торпедо". Двумя годами ранее "Витязю" также удалась классная селекция. В составе подольчан ярко заиграли такие люди, как Миро Аалтонен, которому впору уже выдавать местную прописку, и Якуб Ержабек.

Нельзя сказать, что в этом году "Витязь" располагает большим зарплатным бюджетом. Согласно недавно опубликованным коллегами цифрам, в распоряжении подмосковного коллектива перед началом сезона было 410 миллионов рублей. Тем не менее, Варицкому удалось найти стоящих ребят и убедить их переехать в Россию на не самые большие деньги. Выражаем за это респект генеральному менеджеру подмосковной команды и желаем ей выбраться из подвала турнирной таблицы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают