Почему минское "Динамо" играет в три звена, а для "Салавата" отменили матч? Разбираемся в ситуации

Всему виной региональное законодательство.



Новостью дня, пожалуй, стала не победа "Северстали" над "Металлургом", хотя к теме игры Череповца в этом сезоне мы обязательно придем, а отмена матча "Салават Юлаев" - "Трактор".
Минск - играет, а "Салават" - нет


Многие посчитали, что трактовки в КХЛ двоякие. К примеру, Минск сражался в усеченном составе сегодня со "Спартаком" и недавно с "Торпедо". Крэйг Вудкрофт после игры с московским "Динамо" присутствовал на пресс-конференции и чувствовал себя не лучшим образом.

Минск сражается со всеми, пытается из себя достать по максимуму, хотя кадровый резерв опустошен. Пока "Динамо" из Беларуси страдает, лига отменила игру "Салавата Юлаева" с "Трактором". При этом у Уфы представлена полностью вертикаль: МХЛ - ВХЛ - КХЛ. То есть, заменить есть кем. Вроде бы все просто, но есть один нюанс, который способствовал отмене игры - карантин.

Всему виной постановление Республики Башкортостан

Как мы знаем, разрешение играть, допускать N количество болельщиков на стадион на территории Российской Федерации входит в полномочия субъектов страны. То есть, решение по "Салавату Юлаеву" принимает Республика Башкортостан.

И в связи с Постановлением Республики, хоккеисты "Салавата Юлаева" обязаны изолироваться на 7 дней всем составом. Сообщается, что Уфа не слегла из-за коронавируса, а всему виной массовая эпидемия в клубе, вызванная вирусом гриппа "А". На решение местных властей ссылался и исполнительный директор "Салавата Юлаева" Александра Курносов.
Генеральный директор "Трактора" Иван Савин, в свою очередь, сказал, что решение об отмене матча - прерогатива КХЛ, а челябинский клуб был готов играть. И именно в термине "самоизоляция" заключается тонкая грань. В Минске не был карантин закреплен на законодательном уровне, решения от властей в КХЛ не поступало. Если бы "Динамо" "закрылось" по причине законодательных актов, которые ограничивают передвижение людей, проживающих в Республике из-за болезни, то игру могли бы перенести.

В прошлом году на территории России действовал карантин, но матчи продолжались

Однако случай с отменой матча "Салават Юлаев"- "Трактор" не исключает двойной трактовки. К примеру, в прошлом сезоне поблажки были у "Йокерита", который пропустил несколько матчей в начале регулярного чемпионата, а затем все догонял бэк-ту-бэками. Нечто похожее было и у "Барыса".

Но вот тот же СКА, будучи лишенным лидеров, отправился на выезд с Бердичевским, а также с молодежью и арендованными из НХЛ молодыми хоккеистами, которым была нужна на тот момент практика. СКА тогда свалился практически всем основным составом, а ключевые хоккеисты и тренерский штаб были изолированы на карантине.

КХЛ не создавала прецеденты, практика идет еще с прошлого года. Однако почему-то решения властей принимаются двояко, если сравнивать с прошлым годом. Возможно, не будь паузы на Евротур, лига не разрешила бы "Салавату Юлаеву" перенос матча и зафиксировала техническое поражение, но имеем то, что имеем.

Трактовка в переносе игр предельно понятна: если закон запрещает играть, то КХЛ переносит матчи, если никаких ограничений не наступает, то сезон продолжается.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают