"Нефтяник" выправляет положение, "Молот" и "Горняк" вырывают победы в концовке

Шестого ноября состоялось шесть матчей регулярного чемпионата ВХЛ. "Ростов" впервые за 12 матчей не набрал очков, "Горняк" и "Молот" чуть не упускают победы с 2:0, а "Нефтяник" уверенно разбирается с "Челметом". Эти и другие матчи – в обзоре дня.

Стартовый матч субботы, в котором "Ермак" принимал "Буран", подарил болельщикам яркий первый период. В середине игрового отрезка команды быстро обменялись заброшенными шайбами – сначала Юрий Сергиенко вывел гостей вперед, а через три минуты ангарчане отыгрались благодаря голу Захара Чернова. Правда, в оставшиеся пятьдесят минут матча заброшенных шайб больше не случилось, а судьбу встречи в итоге решала буллитная серия. В ней точный бросок Матвея Носова принес-таки сибирякам победу – 2:1.


В Красноярске свой выезд продолжил "Ростов", и на сей раз продлить свою впечатляющую серию из 11 матчей с набранными очками команде с берегов Дона не удалось. "Крылатые" отличились под занавес первого периода, однако ключевой момент встречи, пожалуй, состоялся на ее экваторе. Савва Андреев восстановил было равенство на табло, но уже меньше чем через минуту Никита Михайлов вернул хозяевам лидерство. А незадолго до второго перерыва "Сокол" укрепил свое преимущество, решив исход поединка шайбой Алексея Князева – 3:1.



По-прежнему не без приключений протекает домашняя серия "Молота". В этот раз подопечные Альберта Логинова, казалось, начали встречу успешно – в первом периоде Илья Чефанов и Камиль Шиафотдинов обеспечили пермякам комфортное преимущество – однако к 45-й минуте игры "Зауралье" сумело отыграться. В середине встречи Александр Юшков отыграл одну шайбу, а в третьем периоде Андрей Банников сравнял счет. Впрочем, свою победу "Молот" по итогу не упустил – за 2:15 до финальной сирены пермяки реализовали большинство, и Давид Мнацян принес "молотобойцам" викторию – 3:2.



В Нефтекамске прагматичной победы над "Южным Уралом" добился "Торос". Хозяева открыли счет уже на шестой минуте встречи, успешно реализовав выход два в одного, а в середине игры Максим Казаков удвоил преимущество хозяев. Под занавес периода орчане размочили счет, однако в заключительной двадцатиминутке "Торос" так и не позволил своему сопернику побороться за очки – 2:1.

Боевой матч минувшим вечером выдала "Ижсталь". Правда, прервать затяжную безвыигрышную серию это "сталеварам" так и не помогло. "Горняк" провел активный первый период, и к 13-й минуте усилиями Даниила Валитова и Ильи Гатиятулина повел в две шайбы. Впрочем, уже к началу второго игрового отрезка "Ижсталь" сумела отыграться – еще до перерыва Сергей Купцов размочил счет, а несколько позже он же оформил дубль. Счет 2:2 сохранялся на табло на протяжении большей части второй половины игры, но удаление на 58-й минуте встречи в итоге стоило "Ижстали" набранных очков. Егор Баранов забросил победную шайбу уже на 17-ю секунду большинства – 3:2.

В заключительном матче дня "Нефтяник" принимал "Челмет", в противостоянии с которым татарстанский коллектив добился уверенной победы. Денис Ляпустин открыл счет в матче в концовке первого периода, а роковым для челябинцев моментом стал отрезок в середине игры, когда "Нефтяник" забросил трижды за три минуты. Голы Данила Гизатуллина, Антона Лазарева и Владимира Пешехонова фактически решили исход противостояния уже в первой его половине. Точку же в матче за несколько минут до сирены поставил все тот же Пешехонов. 5:0 – третий сухарь Хакимова и четвертая победа подряд для альметьевцев. 
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают