"Авангард" и "Салават" выдали матч уровня НХЛ: пять минут Найта, нервы Метсолы и шесть голов

Игра самого высокого качества.


Омск и Уфа сегодня выдали на площадке матч, который должен стать одним из лучших в сезоне. Скорости, нервы, борьба до последней минуты (ну, практически) - всего этого было в достатке. Если транслировать в Северной Америке КХЛ, то только такие игры.


Судьям было непросто

Вывеска "Салават Юлаев" - "Авангард" - это одна из самых зрелищных в лиге, а хоккеисты на площадке сегодня этот тезис доказали. С первых же минут команды начали создавать не только голевые моменты, но и не давать в обиду своих партнеров. Дамир Шарипзянов в концовке первого периода обозначил границы для Гранлунда, куда он может подъехать. Финн эту черту пересек и пошла сразу же стычка.

За 10 секунд до конца первой трети матча Корбан Найт получил большой штраф за толчок соперника на борт. Григорию Панину досталось серьезно, но игру он продолжил. Отметим, что только после видеопросмотра судьи решили дать пять минут канадцу.



На седьмой минуте второго периода Алексей Емелин получил две минуты за удар в голову. Такая грубая игра вообще не свойственна "Авангарду", а уж тем более Алексею. Но ни в одном из двух случаев прямого умысла у игроков "Ястребов" не было.



Пожалуй, самый зрелищный момент произошел в середине второго периода, когда Ярослав Косов попал по ловушке Юхе Метсолы. Ответ от финского голкипера Уфы не заставил себя долго ждать - Метсола ударил своей клюшкой прямо по шлему Косова. Даже не вспомнить, когда Юху удавалось так сильно вывести из себя.



Чудо-гол Алалыкина

"Салават Юлаев" сегодня отыгрался, а затем вышел вперед. Во втором периоде Уфа всего один раз воспользовалась большим штрафом Найта - Александр Кадейкин снова подтвердил статус главного кандидата на поездку на Игры в Пекин, отменно бросив в верхний угол.

Спустя семь минут после гола Кадейкина, Данил Алалыкин - пробрался на пятак и добавил шайбу точно в ворота Грубеца, одновременно выполнив изящный прыжок.

"Авангард" - монстр в большинстве

Константин Шафранов уже не работает в системе, но убойная игра в форматах 5 на 4, 4 на 3 и 5 на 3 у "Ястребов" никуда не ушла. Три шайбы из четырех "Авангард" сегодня забросил именно в этом компоненте.

Сначала Каски вывел свою команду вперед в формате 5 на 4, а во втором периоде сравнял счет, играя 5 на 3.

В начале третьего периода Брюквин реализовал удаление Картаева. Причем до выхода на лед пятого игрока "Салавату Юлаеву" оставалось продержаться ровно 8 секунд.

Окончательную точку в игре поставил Дедунов, который поразил уже пустые ворота Уфы.



 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают