Мощное начало. Пятеро россиян, которые удивили на старте сезона НХЛ

Наши соотечественники бодро начали "регулярку".



Старт сезона в НХЛ выдался потрясным: бешеные скорости, много голов, а самое главное - интрига. Предсказать победителя нереально, тот же "Баффало" навязывает борьбу фаворитам. И даже преимущество в два-три гола по ходу матча не гарантирует команде победу.В "регулярке" выделяются и наши хоккеисты, которые начали сходу приносить результат своим командам. Так кто же удивил на старте сезона НХЛ из россиян?


Александр Овечкин (10 матчей, 10+8 очков, показатель полезности +9)

Клуб: "Вашингтон"

На первом месте легенда НХЛ Александр Овечкин. На старте сезона он уже потеснил с пятого места лучших снайперов в истории лиги Марселя Дионна. Помимо этого, Александр вышел на 29 место в НХЛ по набранным баллам - 1338 (740+598) очков. Но самое главное, что многие эксперты твердили, мол с возрастом статистика Овечкина просядет, однако Александр становится только сильнее и лучше. Овечкин в этом сезоне выдал лучший старт по набранным баллам в своей карьере, набрав 18 (10+8) очков в 10 играх. До этого его рекорд был 17 очков в 10 матчах, который установил в сезоне - 2009/2010.

Владимир Тарасенко (9 матчей, 4+7 очков, показатель полезности +6)

Клуб: "Сент-Луис"

Про Владимира летом ходили слухи, что он хочет покинуть команду. Также на драфте расширения "Сиэтла" его не стали защищать. На Тарасенко был спрос среди топовых команд, во всяком случае, в качестве претендентов на россиянина фигурировали "Бостон" и "Колорадо". Но даже несмотря на разногласия с клубом, Владимир не стал отбывать номер, а продолжил играть за "Нот" и набирать баллы. Тарасенко страдал из-за травм, даже говорили, что он может закончить с хоккеем. Но Владимир доказывает, что он в полном порядке и в самом расцвете. Тарасенко восстановился, прошел курс реабилитации и сейчас держит свой уровень. Владимир - яркий пример того, как хоккеист должен реагировать на все выпадки со стороны журналистов и болельщиков.



Евгений Кузнецов (10 матчей, 5+8 очков, показатель полезности +5)

Клуб: "Вашингтон"

В прошлом сезоне ходили слухи, что "Столичные" хотят обменять Евгения. Всему виной опоздания, а также попадания в ковид-протокол. Все помнят историю с собранием в номере россиян, когда это было категорически запрещено. Однако в этом сезоне Кузнецов - мощь, эталонный центр, который прокачивает партнеров, а без Евгения не представить нынешний "Вашингтон". Кузнецов в полном порядке: хорош в подыгрыше, читает игру наперед. В общем, такой центр нам необходим на Олимпиаде. И сборная России должна бороться за отмену его дисквалификации, чтобы мы увидели Евгения на Играх в Пекине.



Игорь Шестеркин (8 матчей, 5 побед, 94,3% отраженных бросков, коэффициент надежности - 1,85)

Клуб: "Нью-Йорк Рейнджерс"

Игорь в этом сезоне в настоящем огне. Поедет он на Олимпиаду или нет - вопрос, так как конкуренция во вратарской линии у сборной России огромная. Однако Шестеркин  тащит "Рейнджерс", и именно благодаря ему были добыты важные победы над "Коламбусом" и "Сиэтлом". Игорь - один из ключевых факторов, почему "Рейнджерс" идут так высоко в турнирной таблице. Даже в игре с "Ванкувером" он отразил выход один на один в овертайме, но защитники не помогли своему голкиперу и дали добавить из-за ворот.

Василий Подколзин (2 матча, 2+0 очков, показатель полезности 0)

Клуб: "Ванкувер"


Василий проводит свой первый сезон в НХЛ. Да, может по очкам есть лучшие кандидаты, но не выделить Подколзина - преступление. Во-первых, Вася приехал готовым в плане языковой оснащенности, на многие вопросы журналистов он отвечал самостоятельно. Во-вторых, Подколзин здорово реагирует на все действия руководства, пусть они и вызывают вопросы. К примеру, он забросил первую шайбу в НХЛ, а затем его посадили - Василий продолжил работать. С "Рейнджерс" забросил важный гол - вообще на этом не зацикливается. Россиянин понимает, что он сделал новый шаг в карьере, поэтому все доказывает через тренировки. И это правильно. К тому же, как новичок - он сейчас лучший среди всех россиян и дальше должен добавлять. За Подколзина можно только порадоваться, что у него на данный момент все получается.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают