Десятое поражение "Ижстали", "Ростов" набирает очки в одиннадцатом матче

В День народного единства в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять поединков.



Праздничный игровой день начался с сухой победы "Ростова" в Ангарске, где "кондоры" дали старт своему очередному выездному турне. Савва Андреев вывел гостей вперед уже на 20-й секунде встречи, да и в целом все свои шайбы ростовчане забросили в течение первой половины стартовой двадцатиминутки. На ее экваторе Дмитрий Мухин и Иван Казаков оформили две шайбы с разницей в 52 секунды, после чего "Ростов" успешно довел дело до шатаута Кудашева. 3:0 – для голкипера это второй сухарь в чемпионате, для ростовчан – одиннадцатая игра с набранными очками подряд. Всего в последних шести встречах "кондоры" одержали пять побед.


В Перми "Молот" после тяжелой и не самой убедительной для Альберта Логинова победы над "Челметом" проводил не менее трудный матч с "Южным Уралом". Хозяевам удалось открыть счет в середине первого периода, когда свою четвертую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Воробьев, однако самый пикантный момент встречи пришелся на концовку второго игрового отрезка. На последней минуте орчане сумели ответить своим голом, вновь заставив понервничать всю хоккейную Пермь, однако уже через 30 секунд – успев до перерыва – Илья Чефанов вернул "Молоту" лидерство, которое пермяки не упустили. В третьем периоде заброшенных шайб уже не было – 2:1. "Молот" одерживает вторую победу после серии из трех поражений.

Еще одна веселая игра с участием "Челмета" на сей раз состоялась в Нефтекамске. Поединок с "Торосом" чем-то напоминал недавнее противостояние челябинцев с "молотобойцами", но, к сожалению для уральцев, вновь закончился поражением. "Торос" здорово начал игру и к старту второго периода завладел преимуществом в две шайбы. После серии стычек к началу второй половины матча хозяева немного упустили свой контроль, в результате чего в последнюю пятиминутку периода "Челмет" резко отыгрался. Впрочем, уйти на перерыв с ничейным результатом гости так и не сумели – за четыре секунды до сирены Виталий Каменев вернул нефтекамцам лидерство, что стало ключевым моментом в игре. В третьем периоде "Торос" реализовал большинство и с разницей в две шайбы спокойно дошел до концовки встречи, невзирая на повышенную активность "Челмета". За 56 секунд до сирены челябинцы сократили-таки свое отставание до минимума, устроив в матче жаркую концовку, однако гандикап для ликвидации уже оказался слишком велик – 4:3. Четвертое челябинское поражение в последних пяти встречах.



Крайне легким для "Зауралья" получился визит в Ижевск. Курганцы отправили хозяев в нокдаун уже в первой пятиминутке матча, забросив три безответные шайбы. Примечательно, что Владимир Журавлев, Антон Злобин и Михаил Бякин уместили свои голы всего лишь в 70 секунд. Добил же "Ижсталь" уже Константин Соколов, оформивший четвертую шайбу гостей на 26-й минуте встречи. Вторая половина матча уже была больше похожа на формальность, и в третьем периоде соперники устроили небольшую перестрелку, зафиксировав тем самым итоговый счет игры – 5:2. Для "сталеваров" это десятое поражение подряд.
 
В Альметьевске "Нефтяник" принимал "Горняк-УГМК" и в очередной раз выстрелил быстрым голом – на этот раз, чтобы открыть счет, татарстанскому коллективу понадобилось 88 секунд. Впрочем, в этот вечер гол Данила Гизатуллина не стал единственным. Основной заряд соперники припасли на второй период, в котором на двоих "Нефтяник" и "Горняк" соорудили сразу четыре шайбы. Сначала хозяева довели свое преимущество до трех, однако сдвоенным выстрелом в концовке периода "горняки" серьезно обострили интригу. Впрочем, додавить альметьевцев в третьем периоде гости так и не сумели, а Денис Ляпустин за девять секунд до сирены установил окончательный счет матча, поразив пустые ворота – 4:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают