Разгром по-казански

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Во вторник московский "Спартак" принимал на своём льду казанский "Ак Барс" и был разгромлен соперником со счётом 1:6. Гости без видимых усилий увезли из "Сокольников" 3 очка, а игра красно-белых, которую и игрой-то можно назвать с трудом, оставила удручающее впечатление.

22 декабря хоккейный клуб "Спартак" праздновал 62-летие, а день спустя хоккеисты в красно-белой форме потерпели самое крупное домашнее поражение в этом сезоне. Болельщикам, вывесившим под конец матча баннер "С днём Рождения, ХК!", игроки клуба ответили шестью пропущенными шайбами против одной забитой. И дело даже не в счёте - "Ак Барс" объективно сильнее, и особых сомнений в победе казанцев не было. Но проиграть можно достойно, а спартаковцы во вторник продемонстрировали полнейшее безволие и перестали играть уже после 2-й пропущенной шайбы. По сути, два периода "доигрывали".

Хозяева начали неплохо и почти сразу после стартового вбрасывания получили численное преимущество - удаление за задержку соперника клюшкой получил Тони Мортенссон. Однако ни это, ни последующие удаления гостей спартаковцам преобразовать в заброшенные шайбы не удалось. Зато хоккеисты "Ак Барса" половину своих голов забили именно в большинстве. Кстати, команды заработали на двоих полчаса штрафа в соотношении 2 к 1 в пользу "Спартака", если здесь вообще уместно говорить о какой бы то ни было пользе. Особенно часто красно-белые стали удаляться в концовке матча. Не понятно, правда, с чем это связано - ни блеска в глазах, ни злости, ни желания что-либо доказать у хоккеистов команды хозяев не наблюдалось.

"Ак Барс" провёл встречу очень экономно - играли без надрыва (а он и не нужен был) и добились результата с наименьшими потерями. Главный тренер команды из столицы Татарстана  Зинетула Билялетдинов остался доволен матчем:

- В целом, я доволен и игрой, и результатом. В первом периоде были моменты у наших ворот, но нам в какой-то степени повезло. Во втором и третьем периоде мы, на мой взгляд, держали игру под контролем, и сложностей, в общем-то, не было.

- Бадюков вернулся в команду. Как Вы считаете, он влился в коллектив?

- С Алексеем, в принципе, проблем никаких не было, потому что он играл в звене с Казионовым, и, по-моему, сегодняшняя игра - доказательство того, что они знают друг друга. Я доволен тем, что он у нас.

Что касается "Спартака", то перерыв явно не пошёл команде на пользу. Так проигрывать перед своими болельщиками, по крайней мере, стыдно. В одном из интервью Валерий Покровский, недавно перешедший в стан красно-белых из СКА, недоумевал по поводу того, что такое спартаковский дух и в чём он проявляется. Если судить по игре против "Ак Барса", вся команда задаётся этим же вопросом. А ведь в начале чемпионата "Спартак" импонировал своей спортивной злостью, нацеленностью на победу и желанием играть в красивый хоккей. Был ли это тот самый дух или что-то другое, не имеет значения. Важно то, что он куда-то исчез.

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига на пресс-конференции прокомментировал матч и коснулся вопроса о настроении в команде:

- Мы были соперником только в первой половине матча, когда играли, готовили игру. Соперник играл в обороне, у нас были моменты… Потом наша игра развалилась, оборона развалилась, в конце было очень много удалений. Соперник терпеливо держал свою оборону, терпеливо играл и после наших ошибок забивал голы. Мне жаль, что пришло столько болельщиков, что игра транслировалась по телевидению, а у некоторых наших игроков не было такого желания победить, какое было у соперника. Мне очень жаль.

- В прошлом сезоне, когда был другой состав, команда всегда билась до конца, а в этом сезоне после 0:2 команда "встаёт". Это связано с психологией, или с игроками, которые играют в этом сезоне?

- Я уже говорил: это связано с желанием хоккеистов играть, продолжать матч. Мы сказали во втором перерыве при счёте 1:5, что надо играть на следующую игру, играть для своих болельщиков, которые пришли. Конечно, появились другие игроки, это больше, чем наполовину другая команда.

Послематчевая пресс-конференция получилась очень унылой, вопросов тренерам почти не задавали, да и о чём спросишь по такому матчу..

В четверг "Ак Барс" встретится с ЦСКА. Учитывая, что казанцы сэкономили достаточно сил, матч должен получиться на загляденье.  "Спартак" же в воскресенье в "Сокольниках" сыграет с нижнекамским "Нефтехимиком".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
23 декабря 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 1:6 (0:1, 1:4, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 14:59 Никита Алексеев (Дмитрий Обухов, Андрей Кузьмин)
0:2 - 22:09 Олег Петров (Вячеслав Буравчиков)
0:3 - 29:11 Тони Мортенссон (Данис Зарипов, Алексей Морозов), больш.
1:3 - 31:25 Кирилл Князев (Денис Баев, Михаил Юньков)
1:4 - 32:52 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон)
1:5 - 35:44 Алексей Бадюков (Илья Никулин, Андрей Первышин), больш.
1:6 - 58:22 Вячеслав Буравчиков (Юкка Хентунен), больш.

Вратари:
Евгений Конобрий - Станислав Галимов

Главный судья:
А. Антропов (Екатеринбург)
Дата: 24.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет