В Нижнем Новгороде сыграют без зрителей. Очередное странное решение властей

Роспотребнадзор снова закрутил гайки, запретив доступ болельщикам на три следующих домашних матча "Торпедо". И никакие QR-коды не помогут.


Коронавирус снова закручивает гайки в КХЛ. И, порой, абсолютно бездумно. Недавно стало известно, что нижегородскому "Торпедо" придется провести следующие три домашних матча без болельщиков на трибунах. Самое интересное и, в то же время, нелогичное состоит в том, что на хоккей не пустят даже по QR-кодам. То есть, на хоккей не смогут попасть даже тем люди, которые, согласно нынешней системе координат, находятся в безопасности (хотя, это еще нужно доказать).


"У нас не будет зрителей до 7 ноября, после чего местные власти примут решение. Что тут реагировать? Есть указание, мы его выполняем. Вот и все. Наверное, руководство области посчитало, что так будет лучше для того, чтобы болезнь отступила. Следующие три домашних матча мы сыграем без зрителей. Мы постоянно находимся в контакте с Роспотребнадзором и Министерством спорта, но от нас, по большому счету, мало что зависит. Есть решение высшего руководства, и мы его исполняем", - сказал сегодня в интервью генеральный директор "Торпедо" Александр Харламов.
 
Понятно, что клуб тут ничего не может сделать. Но возникает вопрос к властям. Если вы говорите, что нам нужно прививаться, то почему люди, которые уже поставили вакцину, не могут пойти на хоккей? Вероятность заболеть у них все-таки меньше, чем у непривитых болельщиков. Так почему они не имеют права поболеть за свою любимую команд с трибун стадиона? В чем логика такого решения? Решительно непонятно.


Сложная ситуация не только в хоккее. Например, в Российской футбольной Премьер-лиге недавно чуть было не перенесли матчи "Динамо" - "Краснодар" и "Спартак" - "Локомотив" в Подмосковье. Чем была вызвана инициатива запретить проведение этих игр в Москве - опять же непонятно. Видимо, за МКАДом ковида нет. Понятно, что Нижегородская область идет в числе лидеров по количеству заболевших. Но почему в Москве вакцинированные люди имеют право ходить на хоккей, а в Нижнем - нет? Известно, что эти решения принимали разные люди. Но вакцинированным любителям хоккея, которых лишили возможности вживую матчи своей любимой команды, от этого не легче.

Поклонникам "Торпедо" остается лишь пожелать, чтобы все это безумие поскорее закончилось, и они смогли бы начать ходить на хоккей. Причем вне зависимости от того, вакцинировались они или нет. Подобные меры лишь убивают саму суть игры. Не секрет, что живой хоккей и хоккей по телевизору - это абсолютно разные виды спорта. К сожалению, болельщикам из Нижнего Новгорода в течение ближайших матчей вместо настоящего и красивого зрелища будет предложен его суррогат.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают