Кузнец пекинского счастья. Евгений жизненно нужен сборной России на Олимпиаде

Центрфорвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов может сыграть за нашу команду в Пекине на ОИ-2022.


"Мы каждый день контактируем и с лигой, и с профсоюзом игроков НХЛ. Илья Ковальчук полностью занимается этим вопросом. У нас в ближайшее время, к концу этой недели, будет полная информация. Могу сказать честно, шансы есть, что Кузнецов может сыграть в Пекине.


Но просто надо понимать, какие именно сделать правильные шаги. А сегодня мы с Кузнецовым еще раз встретимся и снова поговорим", - вот что сказал по поводу возможного появления Кузнецова в составе сборной России на Олимпиаде главный тренер нашей сборной Алексей Жамнов. Новость эта, будем честны, звучит достаточно обнадеживающе. И сразу по нескольким причинам.



Во-первых, в последние несколько лет в нашей хоккейной общественности, словно мантра, повторяется уже опостылевшая нам всем истина, согласно которой сейчас в России есть очень сильный недостаток центральных нападающих. Причём это происходит на всех уровнях. Любой генеральный менеджер клуба КХЛ вам скажет, что найти хорошего российского игрока на этой позиции практически невозможно. Все хорошие уже расхватаны и стоят огромных, особенно в условиях потолка зарплат, денег. А в приобретении плохих толку никакого нет. Поэтому такие люди, как Шипачев, Шалунов, да даже Анисимов, которого сейчас упорно ставят на фланг, сейчас на вес золота.

Куда острее эта проблема встаёт перед Олимпиадой. Сейчас позиция центрфорварда, в сравнении с нашими конкурентами, очень сильно провисает. Поэтому любая помощь нам будет только в плюс. Тем более, что Женя весьма неплохо начал сезон. В девяти матчах этого сезона он набрал 13 (5+8) очков. Больше в "Вашингтоне" набрал… Ну, вы сами понимаете, кто это сделал. Нужды называть эту фамилию, начинающуюся на букву "О", нет. Среди центрфорвардов в НХЛ он идёт на третьем месте в списке бомбардиров, пропустив вперёд Макдэвида и Копитара. Получается, что в лице нынешнего Кузнецова мы можем получить реально элитного центрального нападающего.



В качестве переговорщика с НХЛ с нашей стороны выступит Илья Ковальчук. Человек, что говорить, с достаточно весомым влиянием в НХЛ, к мнению и словам которого должны прислушаться. ИИХФ, к слову, не сможет тут вмешаться, так как Олимпиада проходит не под её эгидой. Значит, дисквалификация, наложенная на Кузнецова до 2023 года, здесь не работает. У НХЛ же к Жене не должно быть никаких претензий. Он давно уже отбыл своё наказание за употребление кокаина. Как сказал Жамнов, вопрос с Кузнецовым должен решиться в течение недели. Искренне будем надеяться на то, что он будет решён с положительным для нас исходом. Центральный нападающий такого уровня нужен нам как воздух.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают