Неверный выбор "Матч ТВ". Вместо топового хоккея показали третьесортный ногомяч

Главный спортивный телеканал страны порой лишь мешает популяризации хоккея. СКА - "Металлург" был куда интереснее блеклой встречи в футбольной Лиги чемпионов между "Мальме" и "Челси".


Давайте вернемся во вчерашний вечер. Вы пришли домой с работы (а если живете в Магнитогорске - то с комбината) , устало сели на диван перед телевизором и вспомнили, что сегодня, вообще-то, в КХЛ будет классный хоккей. СКА - "Металлург", битва лидеров двух конференций. "Круто, надо бы посмотреть!" - подумали вы. Затем вы встали, нашли пульт, включили телевизор на третьей кнопке и попали на… трансляцию матча футбольной Лиги чемпионов "Мальме" - "Челси".


Полагаю, вчера подобный облом испытали многие поклонники хоккея. Только представьте: ты хочешь посмотреть действительно классный и интересный поединок двух лидеров чемпионата, а тебе вместо этого дают второсортную игру Лиги чемпионов. "Челси" ожидаемо и на классе выиграл со счетом 1:0, а сам матч получился скучным и практически нисколько не интересующим российского болельщика. Ну, разве что поклонникам "Зенита" было важно, чтобы "Мальме", который является соперником их любимой команды по группе, не набрал очки.

То ли дело вчерашний поединок двух наиболее крутых команд КХЛ текущего сезона! "Магнитка" выиграла в серии буллитов со счетом 3:2, а команды подарили нам обоюдоострую игру с обилием ярких голевых моментов и невероятных эмоций. А фраза Ильи Петровича Воробьева про Александра Волкова, который якобы живет по американскому времени, уже вошла в анналы великих изречений нашего хоккея.



Повезло же людям, которые смогли посмотреть эту игру по КХЛ ТВ или на сайте лиги! А если у болельщика нет этого канала или доступа к Интернету, то что ему делать? Вот такого просто мужичка из Челябинской области вчера оставили без игры любимой команды. Причем за его же счет. Руководство "Матча", очевидно, решило, что Лига чемпионов в этот вечер должна быть более рейтинговым событием, чем встреча топ-клубов КХЛ. И после этого мы еще называем себя хоккейной страной? Представьте, что будет в Канаде, если там вместо "Торонто" - "Монреаль" по телику покажут игру клубного турнира среди стран Карибского бассейна? Каналу, который захочет сделать, будет несдобровать.

"Матч ТВ", как государственный канал, должен заострять свое внимание, прежде всего, на нашем спорте, на наших событиях. И вчерашний матч СКА - "Металлург" был очень даже этого достоин. Но на деле получилось так, что вместе интереснейшего хоккея публике продемонстрировали унылый забугорный ногомяч. Конечно же, это не дело. По-хорошему, КХЛ стоило настоять на том, чтобы матч лучших на данный момент команд лиги был показан по федеральному телевидению. Тем более, как мы прекрасно понимаем, спонсор у этих организаций один. Но этого либо не было сделано, либо же позиции "Матча" оказались сильнее.



Не спорим с тем, что "Челси" в России достаточно популярен. Тем более, команда в прошлом году выиграла Лигу чемпионов, что говорит о ее силе и успешности. Но в приоритете государственного канала должен быть российский спорт. Ладно бы, если в это время играл "Зенит" - мы бы не стали тогда спорить с заменой хоккея на футбол. Но ставить вместо топового поединка КХЛ в сетку абсолютно неважный для нашей страны матч "Мальме" с "Челси" - это неуважение к нашему хоккею.
 
 
Чтобы подобных случаев больше не было, КХЛ в будущем нужно более жестко занимать свою позицию и декларировать хоккей внутри нашей страны. Матчи в Дубае - это все круто и красиво. Но первоочередная задача лиги - популяризация хоккея в России. И подобные инциденты мешают с ней справляться.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают