Два хет-трика и центральный матч в Воскресенске

3 ноября регулярный чемпионат ВХЛ продолжился пятью матчами. Их подробности – в обзоре дня.



Среда стартовала с яркого и богатого на голы поединка в Новокузнецке. Правда, в первой половине встречи "Металлург" и ХК "Тамбов" не были настолько щедры на заброшенные шайбы – хозяева открыли счет лишь незадолго до экватора игры, однако через девять минут после первого гола на табло уже красовался счет 3:0. Дубль Ердакова и шайба Кирилла Маслова, казалось, обеспечили "Кузне" спокойный третий период, но еще до перерыва тамбовчане сумели вернуться в игру и резко сократить отставание до минимума.


Впрочем, последнее слово во втором периоде всё равно осталось за "Металлургом" – за 48 секунд до перерыва Вячеслав Шевченко оформил четвертую шайбу новокузнечан, которая во многом стала для хозяев ключевой. В третьем периоде Ердаков оформил хет-трик, после чего "Кузня" довела удобоваримый для себя гандикап до очередной победы. В оставшееся время соперники пообменивались обоюдными уколами, которые в итоге привели к финальным 6:4.

С победы начали новую домашнюю серию "Омские Крылья". Команда Константина Курашева заметно прибавила в концовке стартовой двадцатиминутки, и под занавес отрезка Сергей Алхимов и Дмитрий Соколов дважды огорчили воронежских гостей. Правда, разница в две шайбы на время сыграла с омичами злую шутку – во втором периоде "Буран" размочил счет, а за семь с половиной минут до сирены Никита Луховской восстановил на табло равенство. Тем не менее, удержать ничью гости не сумели. В концовке третьего периода "Крылья" повторили свой трюк из первой двадцатиминутки и на флажке забросили две решающие шайбы, после которых Соколов стал автором хет-трика – 4:2.

Сенсацией завершился поединок в Тюмени, где "Рубин" принимал "Дизель". Пензенцы после недолгого пробуждения вновь угодили в яму с затяжной безвыигрышной серией, в то время как "Рубин" полным ходом преследовал группу лидеров. Более того, первыми в игре отличились именно тюменцы – в середине матча Семен Иванов пробил-таки Суханова – однако развить свой успех "Рубин" так и не смог. А вот "дизелисты" благодаря голу Никиты Емельянова в третьем периоде восстановили равенство на табло, а затем в овертайме и вовсе повергли хозяев в шок. Победная шайба Антона Ковалева во второй половине дополнительной пятиминутки принесла пензенцам гостевую викторию в Тюмени. Первую за последние шесть матчей.

В Ханты-Мансийске "Югра" спокойно разобралась с "Барсом", решив все свои вопросы в первые 25 минут игры. Уже в дебютной трети матча хозяева забросили трижды – отличились Евгений Рымарев, Артем Воронин и Иван Воробьев. А в начале второй двадцатиминутки Иван Савчик довел счет практически до разгромного. Тем не менее, до второй кряду сухой победы югорчане так и не дошли: в третьем периоде Адель Булатов оформил шайбу престижа, которая стала во встрече заключительной – 4:1.



В центральном поединке игрового дня минувшим вечером сразились "Химик" и петербургское "Динамо". Гости пожаловали в Воскресенск после неприятного поражения в первом в сезоне дерби, после которого команда Сергея Пушкова отпустила "СКА-Неву" в небольшой отрыв. "Химик" же, в свою очередь, подходил к очной встрече с петербуржцами в ранге одного из главных преследователей пары осенних лидеров.

Сценарий игры получился целиком и полностью соответствующим предматчевым ожиданиям. "Химик" провел активный первый период, однако ближе к середине основного времени пропустил первым – Артем Чернов забросил в большинстве. Тем не менее, уже через минуту хозяева ответили голом Василия Пономарева; правда, еще через несколько мгновений динамовцы вновь наказали подмосковный коллектив за удаление. Максим Джиошвили вернул петербуржцам лидерство в счете, которое продержалось до самой концовки встречи. За четыре минуты до сирены Максим Афанасьев, казалось, уже перевел игру в овертайм, но динамовцы, внезапно упустившие преимущество, и не думали падать духом – практически в следующей же атаке Александр Кучерявенко забросил третью и победную шайбу в этом драматичном поединке лидеров. 3:2 – петербуржцы официально отрываются и от "Химика", и от "Рубина".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают