Минское "Динамо" и "Салават Юлаев" не досчитались игроков. Но КХЛ заверяет, что это не коронавирус

Кажется, клубы лиги сейчас максимально готовятся задействовать резерв.



"Динамо" Минск во вчерашнем матче сыграло всего в три пятерки. Бело-голубые из столицы Беларуси против одноклубников из Москвы задействовали по максимуму свой кадровый резерв, который был возможен. И именно поэтому поражение со счетом 3:7 вполне объяснимо.


Но самый главный кадр того матча - состояние главного тренера минского "Динамо", который, судя по трансляции, также чувствовал себя не очень. При этом о коронавирусе ни слова, выделяют только симптомы ОРВИ.



"В своей профессиональной карьере не сталкивался с таким, что происходит сейчас. Многие чувствуют недомогание: тренеры, игроки, персонал. Проходим через тяжелое испытание", - заявил главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт после матча с московскими одноклубниками.
Уфа сегодня задействовала резерв

Сегодня не досчитался нескольких игроков основы "Салават Юлаев", который на игру с "Амуром" задействовал молодых хоккеистов. Примечательно, что не так давно "Салават" как раз играл в столице Беларуси и сразу после этого начались заболевания внутри клуба. Однако на игру с Хабаровском это не сильно повлияло, Уфа совершила камбэк, отыгравшись со счета 0:2, и одержала победу - 3:2.  



КХЛ мгновенно прокомментировала ситуацию насчет заболевших игроков "Салавата Юлаева":

"На данный момент у игроков команды "Салават Юлаев", вернувшихся с выездной серии, подтвержденного диагноза коронавирус нет. Игроки регулярно проходят тестирование методом ПЦР и экспресс-тестами, результаты отрицательные. Если ситуация изменится, лига дополнительно сообщит официальную информацию", - говорится в пресс-релизе лиги.
Если рост заболеваний продолжится, то под большим ударом Рига и финны

Уфа и Минск - это отнюдь не первые команды, которые столкнулись с рядом кадровых проблем. "Барыс" во время выезда на Дальний Восток играл в 11 нападающих. Очевидно, что эпидемия и травмы внутри клубов бьют в первую очередь по результатам команд с усеченной скамейкой. По тем франшизам, которые не могут похвастаться глубиной. И яркое тому подтверждение  - минское "Динамо".

При этом тяжело представить, что будет, если массово заболеют хоккеисты Риги или "Йокерита", где глобальные проблемы с глубиной. У финнов всего 7 защитников в заявке на сезон, а для "Динамо" эпидемия может стоить дорого, тем более, команда бьется за выход в плей-офф, а еще лишилась ключевого фактора - поддержки трибун, так как в Латвии ввели жесткий локдаун. "Шуты", в свою очередь, могут отстать от СКА, учитывая, что сейчас они единственные, кто составляет "Армейцам" с берегов Невы конкуренцию за первую строчку Запада.

Кажется, сейчас наступает самое тяжелое время для команд и самой КХЛ. Лига готова ко всем форс-мажорам, ситуацию они отслеживают и мгновенно дают разбор по тому или иному поводу. Должна помочь остановить эпидемию (ну или замедлить ее) пауза на Евротур. Команды проведут неделю у себя в городе и не будут встречаться с соперниками, что должно снизить риск и рост заболеваемости. Мы не про коронавирус, так как его официально нигде не подтвердили, но даже ОРВИ бьет по командам с большой силой, сказываясь на результатах.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают