Капризов наконец-то забил, но стоит ли радоваться?

Все-таки в соперниках была "Оттава".


Кирилл Капризов впервые в сезоне забил гол. До этого момента критика в адрес россиянина, который не мог забросить на протяжении восьми матчей, лилась со всех сторон: от тренера, журналистов и болельщиков. Капризов не был плох. Даже сейчас он идет с показателем 8 (1+7) очков в девяти матчах.


От статистических цифр Кирилла, на которую все в Северной Америке обращают больше внимания, чем на само качество игры, смешанные чувства. С одной стороны, у Капризова примерно один балл за матч в среднем - набирает как лидеры НХЛ. С другой, у Кирилла "-2" в показателе полезности. И также была серия из трех игр без набранных очков, а в сумме Капризов не набирал баллы в четырех матчах.

От Кирилла, в первую очередь, требуют стабильности, чтобы он набирал результативные очки в каждом матче. С новым приличным соглашением пришла и большая ответственность. И очень важно, что Капризов сегодня забросил победную для "Дикарей" шайбу в овертайме.



Кирилл на площадке действует неплохо, начал доводить атаку до ворот, что так просит Эвасон. Однако в плане подыгрыша Капризов был весьма неплох во всех матчах, взять хотя бы в пример ассист в игре с "Сиэтлом".



Кирилл забросил первый гол молодой "Оттаве", которая только на пути перезагрузки франшизы. При этом без очков уходил против главных конкурентов по Западу: "Колорадо", "Ванкувер", "Нэшвилл" и "Анахайм". Хотя в тоже время с командами с другими клубами Запада баллы набирал. И вот в первой игре с франшизой из Восточной конференции запомнился двумя очками.

Не совсем понятно, почему все так зациклились на голах Капризова, но видимо соглашение в 9 миллионов долларов в Северной Америке предполагает, что игрок будет не только лучшим бомбардиром клуба, но и снайпером.


Кирилл сам понимал, что от суммы в контракте будет большой спрос. Возможно, стоило подумать о мостике, которым пользовались многие россияне. Капризов получил все и сразу, при этом прошлый сезон НХЛ у Капризова получился хоть и удачным, но в соперниках были не те противники, по которым стоит судить. Напомним, что в сезоне-2020/2021 существовал дивизионный принцип, где "Миннесота" играла все матчи "регулярки" с "Анахаймом", "Лос-Анджелесом", "Колорадо", "Вегасом" и "Сан-Хосе". Это не самые объективные клубы для оценки, но ведь менеджмент в итоге выписал контракт на 9 миллионов. Следовательно, были довольны.

Игра Кирилла в НХЛ не была плохой в этом сезоне, чтобы его постоянно критиковать, но в тоже время претензии со стороны болельщиков и журналистов понять можно: они хотят видеть в игроке большей стабильности и меньше ошибок. Ну а гол в матче с "Оттавой" должен психологически раскрепостить Капризова.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают