Перестрелка в Перми, очередная минималистичная победа "Нефтяника"

Во вторник в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось три поединка. "Молот" вырвал победу у "Челмета", "Южный Урал" переиграл "Ижсталь", а "Нефтяник" снова забросил единственную шайбу в матче на старте встречи.

В Перми "Молот" открывал новую домашнюю серию матчем с "Челметом", и несмотря на тотальное преимущество в первом периоде к 23-й минуте хозяева горели 0:2. Впрочем, к экватору встречи пермяки резко перевернули ход матча, за шесть минут забросив три шайбы – отличились Игорь Зенчиков, Камиль Шиафотдинов и Арсений Ерохин.


В концовке второго периода челябинцы снова вернулись в игру, после чего соперники продолжили обмениваться шайбами в третьем периоде. Сначала "Молот" снова вышел вперед благодаря голу Алексея Шубина в большинстве. В начале последней пятиминутки Кирилл Коршунов в очередной раз сравнял в матче счет, однако зацепить очки этим вечером челябинцам так и не удалось. Уже через 20 секунд "молотобойцы" вновь застали гостей врасплох – Даниил Сероух оформил победную шайбу, принеся тем самым "Молоту" первую викторию за четыре игры.



Наставник хозяев Альберт Логинов, тем не менее, остался крайне разочарован содержанием игры своей команды: "Итоги будут очень краткие: безобразная игра, просто безобразная. Будем делать выводы, так играть нельзя".

"Тяжелый матч, мало бросков, мало моментов создали, хоть и забили четыре гола, – в свою очередь резюмировал Максим Смельницкий. – Прежде всего, допустили грубейшие ошибки в обороне, на что мы обращали внимание. Проиграли среднюю зону, оборону в средней зоне, опять же, мы это разбирали, показывали ребятам, но где-то не услышали, где-то не доработали".

В Ижевске "Ижсталь" провела очень хорошую первую половину поединка с "Южным Уралом". Пропустив в середине стартового периода, "сталевары" отыгрались и к 27-й минуте повели в счете благодаря точным броскам Сергея Купцова и Вячеслава Скобелева. Правда, после экватора игры "ЮУ" перехватил инициативу и в итоге склонил игру в свою пользу. Вторая шайба "Ижстали" стала для команды последней, в то время как орчане организовали четыре взятия ворот. На экваторе игры Ярослав Алексеев сравнял в поединке счет, а в середине третьего периода Илья Кляузов и Андрей Виноградов оформили ключевые в матчи шайбы, дважды наказав хозяев за 5-минутное большинство. Точку же в матче поставил Денис Мингалеев, в меньшинстве поразивший пустые ворота. 5:2 – первая победа "Южного Урала" за пять игр, "Ижсталь" же уступает в девятый раз кряду.

В заключительном матче дня "Нефтяник" принимал "Зауралье". Судьбу встречи решила единственная шайба, заброшенная хозяевами на второй минуте игры, что становится уже своеобразным новым стилем для альметьевского коллектива. Гости словили удаление уже на 48-й секунде встречи, и через полминуты Игорь Полыгалов наказал курганцев за этот дисциплинарный огрех. Как итог, 1:0 – третья победа "Нефтяника" в четырех матчах, 29 спасений Рафаэля Хакимова приносят голкиперу второй сухарь. 



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают