Челябинский магнит Кравцова

В скором времени форвард должен в третий раз за последние три года вернуться в "Трактор". Автор AllHockey.Ru рассказывает о его перспективах в нынешней команде Анвара Гатиятуллина.


Несколько дней назад мы узнали, что Виталий Кравцов вернулся в Челябинск. Узнали мы это из истории его проживания в местной гостинице "Мелиот", которую игрок назвал "самой отвратительной из тех, в которых он когда-либо жил". Впрочем, Виталий приехал в столицу Южного Урала явно не для того, чтобы в образе Елены Летучей из известного телешоу снять обзор местных гостиниц. Вчера стало известно, что руководство "Нью-Йорк Рейнджерс" дало добро на возвращение форварда в "Трактор" на правах аренды. Теперь дело осталось за малым – клуб и сторона игрока должны договориться о контракте. В этом пока что и состоит камень преткновения между ними. Руководство черно-белых и Кравцов не могут договориться о сумме договора, который будет действовать до конца сезона.


Пожалуй, ни один российский игрок в последнее время не мигрировал так часто из КХЛ в НХЛ и обратно, как Кравцов. Для него это возвращение на Родину станет уже третьим за последние три года. Достаточно много для парня, которому в декабре исполнится 22 года, не находите? Около месяца назад, когда стало известно о том, что Кравцов недоволен тем, что ему предложили начать сезон в клубе АХЛ "Хартфорд", и хочет покинуть команду, мы уже писали о том, что он глубоко неправ в этой ситуации, и ему нужно спокойно принять это как факт, а не бежать из системы "синерубашечников". Что ж, как мы видим, Виталий решил поступить по-другому. В середине месяца его агент Дэн Мильштейн говорил об интересе двадцати команд НХЛ к своему клиенту. Что ж, как мы видим, ни в одном из этих случаев информация не была оправдана, иначе бы уроженец Владивостока не вернулся в Челябинск.



Теперь давайте подумаем о перспективах Кравцова в стане черно-белых. Безусловно, Анвар Гатиятуллин, который, по сути, и раскрыл этого игрока, прекрасно знает и понимает, как его нужно использовать. Кравцов должен совершенно спокойно проходить в, как минимум, первые три звена "Трактора". Таким образом, Анвар Рафаилович сможет делать различные вариации с заменами на него Гики или Абрамова. То есть, у команды, таким образом, автоматически удлинится скамейка и увеличится вариативность действий. И это, безусловно, хорошо, если учитывать, что впереди еще достаточно длинный отрезок регулярного чемпионата и плей-офф, где "Трактор" надеется не просто выйти во второй раунд, а еще и побороться за Кубок Гагарина.

Самое главное в текущей ситуации то, что "Нью-Йорк Рейнджерс" сумели закрепить за собой права на Кравцова. То есть, у него будет вариант вернуться в следующем году в НХЛ в организацию, которая когда-то выбрала его на драфте под девятым номером. Теперь же, как мы говорили выше, осталось лишь уладить вопрос с зарплатой в "Тракторе". И тут мы бы все-таки посоветовали Кравцову и людям, которые его представляют, быть посговорчивее. С момента начала сезона в КХЛ прошло уже более двух месяцев. Соответственно, трудно говорить о том, что Виталий сможет заработать в "Тракторе" действительно серьезные деньги. Кроме того, надо понимать, что у него, в отличие ото всей остальной команды, в это время не было серьезной игровой практики. Тренировочные матчи не считаются, так как за этот период черно-белые уже успели сыграть два с половиной десятка официальных встреч. То есть, Кравцову понадобится некоторое время для того, чтобы прийти в форму и догнать в этом плане своих партнеров по старой новой команде. Много времени сейчас ему никто давать не будет, так как регулярный чемпионат КХЛ постепенно приближается к своей середине. Соответственно, Виталию нужно как можно скорее начинать играть. Так или иначе, нам остается лишь надеяться на то, что эпопея (очередная уже по счету) с возвращением молодого форварда в Челябинск скоро закончится, и мы сможем снова увидеть его на льду в форме "Трактора". Но, если честно, хотелось бы, чтобы он зажигал сейчас в главной лиге мира, что находится по другую сторону океана. Что ж, видимо, нам придется еще около года с этим потерпеть.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают