"СКА-Нева" торжествует в дерби

В понедельник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три поединка. Во всех трех, включая петербургское дерби, были зафиксированы уверенные победы хозяев.



Очередная игровая неделя регулярного сезона началась с поединка в Новокузнецке, где "Металлург" уверенно разобрался с "Бураном", одержав восьмую победу в последних девяти матчах. "Кузня" равномерно распределила свои шайбы и оформила по два гола в каждом из периодов. Ключевым же промежутком матча стал отрезок с 19-й по 22-ю минуту, когда "Металлург" резко превратил счет 1:0 в 4:0 благодаря шайбам Локтева, Ердакова и Полякова.


Затем в игре новокузнечан наметилась затяжная пауза – следующих голов пришлось ждать около 35 игровых минут – однако воспользоваться моментом "Буран" не смог, забросив лишь одну шайбу престижа ближе к середине третьего периода. "Металлург" же под занавес встречи организовал еще два взятия ворот: сначала Локтев оформил дубль, а за три секунды до сирены Денис Дюрягин поставил в игре точку – 6:1. Это четвертое поражение "Бурана" пяти играх.

Следом в Ханты-Мансийске вступили в дело "Югра" и "Дизель". Старт очередной домашней серии стал для действующего чемпиона крайне приятным – судьбу сегодняшней игры хозяева решили в первой ее половине. В середине первого периода Михаил Шалагин и Евгений Рымарев оформили две шайбы с промежутком в 1:13, а незадолго до экватора встречи Иван Ежов сделал разницу в счете крупной. Вторую половину игры "Югра" провела с оглядкой на свои ворота и по итогу добилась сухой победы. 3:0 – 28 спасений Владимира Сохатского приносят голкиперу второй в сезоне сухарь. Югорчане выигрывают в пятый раз за последние шесть матчей, для "Дизеля" это пятое поражение подряд.



Гвоздем понедельника стал вечерний поединок в Петербурге, где в первом в сезоне дерби лицом к лицу сразились два главных лидера нынешней осени – "СКА-Нева" и "Динамо". Уже в первом периоде команды продемонстрировали фирменный накал страстей с несколькими драками и, что главное, не забыли и о голах. Счет в дерби в середине стартового отрезка открыли номинальные гости, однако уже в следующей атаке невчане нанесли свой ответный удар. Впрочем, вероятно, свой главный гол армейцы забросили за шесть секунд до первого перерыва, когда Федор Свечков как раз-таки после серии упомянутых драк реализовал большинство, впервые в матче выведя "СКА-Неву" вперед.

Во втором периоде характер игры не поменялся, но при равном хоккее забросить вновь посчастливилось именно невчанам – на экваторе поединка Илья Иванцов отправил хозяев в отрыв. Ключевой же рывок к будущей победе "СКА-Нева" предприняла в первой половине третьего периода. Пока динамовцы пребывали в астрале, направленном на решение задач по спасению игры, а пресс-служба армейцев призывала свою команду добивать принципиального соперника цитатами рэпера Оксимирона, невчане спокойно играли по счету и в нужный момент выстрелили еще двумя заброшенными шайбами. Григорий Грязнов и Никита Чибриков к середине третьего периода фактически решили судьбу матча, после чего Петр Яковлев стал автором динамовского гола престижа, который и стал в поединке заключительным – 5:2.



"Ты в санаторий не спеши, это еще цветочки; мы оба знаем, кто вершина пищевой цепочки, – резюмировал свою победу твиттер невчан. – Кому-то тысяча одна ночь с тобой, а мне ни одной; привет на дно — двадцать тысяч лье под водой!"

Первое дерби сезона осталось за "СКА-Невой".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают