Шестеркин стал настоящим ужасом для соперников. Игорь "крадет" второй матч кряду

Единственная причина, по которой "Рейнджерс" выигрывают.



Игорь Шестеркин в этом сезоне в полном порядке. Можно сколько угодно говорить, что только старт чемпионата, но Игорь заслуживает самых высоких похвал. На его счету пять побед и 94,4% отраженных бросков.


В игре с "Коламбусом" Шестеркин записал на свой счет "сухарь". Причем символичным был жест Элвиса Мерзликинса, который за 30 секунд до конца матча запретил хоккеистам своей команды штурмовать ворота "Рейнджерс", а затем поднял клюшку и поздравил Игоря с игрой на ноль. Элвис - красавчик, а в том матче Шестеркин отразил 31 бросок в створ ворот.

Счет на момент, когда вратарь "Синих Мундиров" запретил идти в атаку своей команде, был 4:0 в пользу "Нью-Йорка", и жест Элвиса- уважение к своему сопернику. Мерзликинс после игры заявил, что Шестеркин был достоин сыграть на ноль, а у "Коламбуса" было 59 минут и 30 секунд, чтобы забросить ему шайбу.



Игра Игоря впечатляет. Сейчас он спокойно может ехать на Олимпиаду в качестве сильного голтендера для сборной России. В игре с "Сиэтлом" именно Шестеркин стал главной причиной победы "Рейнджерс". На счету Игоря 32 отраженных броска, а вот "Нью-Йорк" забил два гола в ворота Грубауэра с 17 попыток.

"Кракены" были лучше, активней и мощней "Нью-Йорка", но то, что творил Игорь - феноменально. Раз за разом атака "Сиэтла" сталкивалась с проблемой завершения. Шестеркин тащил, причем некоторые броски "Сиэтла" должны были приводить к голу. Но Игорь играл уверенно, а в нужный момент сбивал натиск на свои ворота.

В игре с "Кракенами" Шестеркин пропустил всего один гол, причем Эберле так бросил, что было тяжело отразить данный бросок. Нанес его Джордан весьма неожиданно: неглядя да еще и с бэкхенда. Возможно, "Сиэтлу" немного подпортило задание на игру помещение Макканна в ковид-протокол. Джарред является лучшим бомбардиром клуба, также на матче отсутствовал помощник главного тренера Пол Макфарланд. Но все это отговорки в пользу бедных.

Во втором голе "Нью-Йорка", который стал победным, Игорь также внес свой вклад, отразив бросок, а дальше Фокс начал голевую атаку и ее же завершил с передачи Артемия Панарина.



После игры Адам Фокс заявил, что "Нью-Йорк" может петь дифирамбы Шестеркину каждый день. Барклай Гудроу отметил, что Игорь стал единственным фактором, почему "Рейнджерс" сегодня победили. А главный тренер Жерар Галлан изящно ответил на вопрос, сколько еще матчей должен украсть Шестеркин: "Ну что там по календарю? 70 матчей осталось", - заявил наставник "Синерубашечников".

Не только партнеры по команде и главный тренер "Рейнджерс" отметили превосходную игру Шестеркина. Журналист издания The Athletic Райан Клерк написал в твиттере, что именно Игорь стал настоящим ужасом "Сиэтла" на Хэллоуин.

Игра Шестеркина сейчас практически идеальна. Он - ключевой фактор, почему "Рейнджерс" так здорово идут на Востоке. И "Нью-Йорк" может быть доволен, что у франшизы появилась достойная замена Лундквисту. А вот за "Сиэтл" обидно, причем следующую игру они проведут уже сегодня ночью с "Эдмонтоном".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают