Евгений Киселев: играть в хоккей для меня - огромное удовольствие!

Вратарь "Звезды" Евгений Киселев, признанный лучшим голкипером ВХЛ на прошедшей игровой неделе, рассказал, как ему удалось дважды подряд сохранить свои ворота на замке в матчах с "Южным Уралом" и "Челметом", а также поделился эмоциями от возвращения в родную для себя Москву.


— Евгений, поздравляем с тем, что ты стал лучшим вратарем прошедшей игровой недели! Как узнал о своем успехе?

— Мы были на выезде, в автобусе, и мне пришло уведомление от официального инстаграма нашей команды. Собственно, так я обо всем и узнал.

— Для тебя это первая подобная награда?

— Я уже признавался лучшим вратарем пару раз, но сейчас уже не вспомню, когда это было.

— Ожидал ли чего-то подобного после двух "сухарей" подряд?

— Самое главное, что команда выиграла. Для меня это в приоритете, а индивидуальные награды стоят на втором плане. Команда должна побеждать и бороться за высокие места.

— И все-таки, когда ты сыграл насухо в матчах с "Южным Уралом" и "Челметом", посещала ли в концовке этих игр мысль: "Лишь бы не пропустить"?

— Когда ты ведешь 2:0 или 3:0, то в конце игры невольно закрадывается мысль о том, что хочется засушить ее. Но тут нельзя терять концентрацию. Стараюсь думать о том, что соперник может создать голевой момент, и я должен быть к этому готов. Поэтому я остаюсь сконцентрированным на игре. Спасибо ребятам за то, что они так здорово играли и помогали мне в обороне, подчищали. Моя номинация — заслуга всей команды.

— Очень редко вратари дважды подряд играют насухо. Как у тебя получилось это сделать?

— Мы поехали на выезд после не самой удачной игры со "СКА-Невой" (2:6 — прим. ред.). Вся команда, и я в том числе, была настроена на то, чтобы показать стопроцентный результат и сыграть на максимуме. На выезде время очень быстро пролетает. Ты не успеваешь зациклиться на том, сыграл ты на ноль или нет. Главное, что команда взяла шесть из восьми возможных очков.

— В какой игре сохранить свои ворота в неприкосновенности было сложнее?

— Сложный вопрос. Наверное, с "Южным Уралом" у нас был более плотный матч, чем с "Челметом". Мы были после перелета, не до конца перестроились на местное время. Это сказалось на команде, и поэтому игра в Орске была потруднее. Но ребята очень здорово мне помогли. Поэтому не скажу, что какой-то из этих матчей лично для меня получился легче или сложнее.


— Теперь тебе точно надо будет каким-то образом "проставиться" перед защитниками команды!

— Безусловно, в раздевалке я поблагодарил партнеров за то, что они показали, как они пластаются на льду. А проставлюсь перед ними после сезона!

— Бывало ли у тебя до этого, что ты оформлял два "сухаря" подряд?

— Да, у меня были такие серии, но я их не запоминаю. Стараюсь думать о завтрашнем дне, чтобы в следующих играх показывать такой же результат. Хочу как можно больше матчей играть насухо для того, чтобы радовать болельщиков и команду.

— В этом году ты наконец-то переехал в родную для себя Москву. Рад ли возвращению в свой город?

— Да, безусловно. То, что я наконец-то смогу выступать дома, стало для меня очень радостной новостью. Родные могут чаще посещать мои игры, мы можем чаще видеться. После семи лет игры в других городах и странах для меня это очень приятно.

— Насколько часто твоя семья ходит на игры "Звезды"?

— Они стараются посещать каждую игру. Жена у меня ходит почти на каждый матч. Мама из-за того, что она слишком сильно нервничает, не так часто посещает хоккей. Отец по возможности ходит. Всегда всех рад видеть, и стараюсь радовать их.

— Ты толком не жил в столице на протяжении последних семи лет. Похорошела Москва за это время?

— Похорошела, это однозначно! Но я бы не назвал себя здесь посторонним человеком. Каждое лето я провожу здесь время, поэтому я стабильно наблюдаю за этим прогрессом. Изменения в Москве не стали для меня сюрпризом. Если бы я за эти семь лет не провел в родном городе ни одного дня, тогда бы я сильно удивился. Многое у нас меняется, и пока что мы движемся в правильном направлении.

— Есть ли у тебя свои вратарские ритуалы?

— Честно говоря, я не суеверный и не следую каким-то определенным движениям, которые надо повторять из игры в игру. Просто есть своя рутина. Например, в день игры я ем определенную еду на завтрак, делаю определенные вещи на разминке на льду и вне льда. Но в плане того, чтобы у меня проскакивали какие-то суеверные детали... Наверное, тут я ничем не удивлю.

— Как тебе удается поймать необходимый настрой на игру?

— Я стараюсь повторять рутину, которая вводит меня в зону комфорта. Нельзя сказать, что я слушаю какую-то определенную музыку или что-то еще. Просто спокойно готовлюсь и настраиваюсь на то, что буду заниматься любимым делом, которому посвятил уже двадцать лет. Играть в хоккей для меня это огромное удовольствие. У меня всегда есть желание победить.


— Как ты любишь проводить время вне хоккея?

— Люблю погулять с женой, с собакой. Недалеко от дома у нас есть замечательный Мещерский лес. Иногда можем сходить в кино. Когда появляется возможность, могу пойти в спа, на массаж или в сауну. Я это тоже очень люблю. В общем, практикую те же вещи, которые есть в программе отдыха у многих других людей.

— Что ты любишь посмотреть, почитать?

— За то время, что я провел в Хабаровске, пересмотрел очень много фильмов и сериалов. В последнее время мне запали в душу "Острые козырьки". Иногда просто пересматриваю классику. Сложно вспомнить какие-то конкретные киноленты, потому что их было очень много. Чаще всего я, наверное, пересматривал "Человек, который изменил все". Мне он очень понравился, я его пересматривал раза три. Он у меня скачан на планшет, так что я в любой момент могу его посмотреть.

— Что бы ты хотел передать болельщикам "Звезды"?

— Я бы хотел передать, что команде будет не хватать их поддержки на трибунах. Но будем делать все для того, чтобы они смогли испытать те же эмоции у себя дома, и постараемся порадовать их игрой и результатом. Передаем им большой привет! Всем здоровья!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают