Пятиминутка ненависти в Альметьевске и лотерея в Тольятти

Пресс-служба ВХЛ рассказывает о главных событиях, которые произошли в матчах, назначенных на 31 октября.



Программа воскресного игрового дня началась в Тольятти, где местная "Лада" принимала у себя красноярский "Сокол". И так получилось, что четыре из пяти голов, забитых в этом матче, зрители увидели еще в первом периоде. Уже на третьей минуте поединка счет открыли автозаводцы. Максим Денежкин, выйдя на рандеву с вратарем соперника, грамотно раскачал его, заставив освободить ближний угол, и закинул туда шайбу. В середине периода "Сокол" сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Константин Майоров вовремя оказался на пятаке и добил снаряд в цель, а затем, спустя всего лишь 44 секунды, Павел Десятков бросил с левого края с рикошетом, который изрядно дезориентировал вратаря хозяев льда. Из положения проигрывающего "Лада" выбралась благодаря голу Михаила Мокина, который на предпоследней минуте подкараулил ошибку соперника в чужой зоне, вышел один на один с Сергеем Коробовым и расстрелял того своим точным броском.


После этого команды словно вспомнили, что в хоккее нужно не только забивать голы, но и хорошо обороняться. На площадке воцарилась достаточно ровная и, что главное, безголевая игра. Достаточно сказать, что обе команды на двоих нанесли всего лишь 39 бросков с соотношением 19-20 в пользу гостей. Соперники не смогли выявить сильнейшего ни в основное, ни в дополнительное время. А в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты "Лады". Точная и результативная попытка оказалась на счету Михаила Назарова.



Вторая часть сегодняшнего марлезонского балета состоялась в Альметьевске, где хоккеисты "Нефтяника" скрестили клюшки с "Южным Уралом". Каждой из этих команд нужно было добывать очки в этой игре, так как ни одна из них до начала этого поединка не могла похвастать своим присутствием в зоне плей-офф. И, надо сказать, начали они далеко не так ретиво, как "Лада" с "Соколом". В первом периоде зрители, следившие за ходом поединка, не увидели ни одной заброшенной шайбы. Зато во второй трети игры, в промежутке с 29-й по 34-ю минуты, альметьевцы и орчане шесть раз поразили ворота друг друга. Причем, они играли друг с другом в кошки-мышки, где "Нефтяник" постоянно выходил вперед, а "Южный Урал" тут же отыгрывался. У хозяев льда отличились Владимир Пешехонов, Денис Шураков и Антон Лазарев, а в составе гостей забили Сергей Барбашев, Илья Давыдов и Артем Чистяков.

Естественно, что по прошествии этой пятиминутки ярости команды на время взяли паузу с голами для того, чтобы прийти в себя и осознать произошедшее. В таком режиме они закончили второй период, а в начале заключительного игрового отрезка решающий рывок к победе сделали хоккеисты "Нефтяника". Артур Болтанов, оставшись в полном одиночестве на пятаке "Южного Урала", преобразовал в гол прострельную передачу от Александра Ляхова. Гости из Орска в течение практически всего третьего периода наседали на ворота альметьевцев, но их попытки перевести игру в овертайм оказались безуспешными. 4:3 – победа в этом матче осталась за подопечными Ильнура Гизатуллина. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают