Победная формула "Химика" снова в действии

В единственном субботнем матче воскресенцы переиграли своих соперников из Рязани и одержали шестую победу подряд.



Сегодня пристальное внимание всех поклонников Высшей хоккейной лиги было приковано к Воскресенску. Именно здесь, в этом подмосковном городе, состоялся единственный матч игрового дня, в котором местный "Химик" принимал на своем льду соседей из Рязани. К этой игре соперники подходили с абсолютно разным бэкграундом и турнирным положением. Воскресенцы перед началом сегодняшней встречи занимали четвертое место с 29-ю набранными очками, имея в своем активе пять побед подряд. "Рязань" же, с которой нынешний наставник желто-синих Сергей Решетников работал в прошлом сезоне, находилась на 25-й позиции, набрав одиннадцать баллов. "Горожане" в прошлой игре прервали свою серию поражений, переиграв у себя дома "Ижсталь" со счетом 5:1.


Первый период оказался за подопечными Решетникова. Игра, в общем-то, была равной, но желто-синие подошли несколько ответственнее к реализации своих моментов. На девятой минуте счет открыл Максим Мальцев, которому удался точный бросок со средней дистанции. Три минуты спустя "Химик" удвоил свой перевес – Владислав Никулин сумел подправить шайбу в ворота после наброса от синей линии за авторством Алексея Егорова. Судьи потратили некоторое время на просмотр момента, так как им показалось, что у Никулина была высоко поднята клюшка, но в конечном итоге их вердикт был однозначен: гол нужно засчитать. Рязанцы сумели отыграть одну шайбу еще до конца периода – Иван Иванов, находясь на пятаке, уложил снаряд в ворота Дмитрия Куликова с неудобной руки.

Во втором периоде рязанцы, получив необходимые им ценные указания в раздевалке от Игоря Гришина, сумели перевести игру к воротам соперника. Как итог – им удалось сравнять счет. На тридцатой минуте Михаил Бицадзе вовремя подключился на дальнюю штангу под прострельную передачу от Андрея Кузнецова и с одного касания выровнял положение в игре. И этот гол стал логичным выводом из событий, которые происходили на площадке во второй двадцатиминутке. Таким образом, команды отложили решающую стадию своей битвы на заключительный игровой отрезок основного времени матча.

В начале третьего периода вперед вышла "Рязань" - Владимир Карпов замкнул на штанге передачу от Никиты Куракина, вколотив шайбу под самую перекладину. Ответ подопечных Решетникова получился достаточно быстрым. Ровно, секунда в секунду, через две минуты Илья Баранов, на полной скорости войдя в зону гостей, сблизился с воротами и отправил шайбу в сеть потрясающим по красоте и точности кистевым броском. На кураже воскресенцы полетели вперед. В скором времени они забили четвертый гол, который не был засчитан из-за блокировки вратаря. Тем не менее, хозяев льда это не остановило, и в скором времени они все-таки сумели забить по правилам. Никита Громов реализовал большинство своей команды, буквально вколотив шайбу в ворота Максима Дорожко из правого круга вбрасывания. От этого удара "Рязань" уже так и не сумела оправиться. Безусловно, команда Игоря Гришина попыталась организовать финальный штурм, но ее потуги ни к чему не привели. 4:3 – победа в этом матче осталась за хоккеистами "Химика". Этот успех стал для них шестым подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают