"Ермак" переворачивает игру в Тольятти, "Омские Крылья" делают еще один камбэк

В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Сенсация в Тольятти, возвращение привычного результата в Самаре и очередной подвиг "Омских Крыльев" – главные события 29 октября.



"Ермак", два дня назад ставший первой командой в сезоне, проигравшей ЦСК ВВС, продолжил свой тур по Самарской области. Сегодня ангарчане гостили у "Лады", и старт этой встречи получился для сибиряков не очень продуктивным: "автозаводцы" к началу второго периода достаточно буднично забросили две шайбы. Правда, во второй половине игры "Ермак" сумел переломить ход встречи и в итоге стал автором яркого камбэка, обыграв фаворита с 0:2.


Все началось с шайбы Евгения Соловьева на 36-й минуте встречи, которую форвард ангарчан забросил в большинстве. В третьем периоде "Лада" владела ощутимым преимуществом, особенно по броскам, однако в середине игрового отрезка свой гол оформили именно гости – Георгий Сергеенко сравнял счет в матче и перевел игру в овертайм. В дополнительном же периоде роковая ошибка "Лады" пришлась уже на 17-ю секунду. Максим Денежкин схватил удаление, и "Ермак" при численном преимуществе устроил настоящую осаду ворот тольяттинцев, которая по итогу завершилась победной шайбой Ильи Берестенникова. 3:2 – волевая виктория "Ермака" прерывает 3-матчевую серию побед "автозаводцев".

Что касается уже упомянутых "летчиков", то после той самой долгожданной победы самарцы принимали красноярский "Сокол", в противостоянии с которым, к сожалению для ЦСК ВВС, так и не нашлось ни одного положительного импульса от их последнего успеха. "Крылатые" провели сбалансированный матч, по ходу которого не позволили своему оппоненту навязывать борьбу.

В середине первого периода Антон Гловацкий вывел гостей вперед, а во втором игровом отрезке точные броски Сергея Шестакова и Леонида Николенко превратили заключительную двадцатиминутку в формальность. В ее середине соперники обменялись голами, а под занавес встречи Никита Михайлов голом в пустые ворота поставил в матче точку. 5:1 – четвертая победа "Сокола" в последних пяти встречах.



"Омские Крылья" после сумасшедшего камбэка в Пензе переехали в Казань, где в очередной раз устроили уже фирменное шоу. "Барс" здорово начал встречу и к середине игры повел с преимуществом в две шайбы благодаря голам Льва Старикова и Никиты Евсеева. Впрочем, омичи уже приучили нас, что "-2" по нынешнему сезону – это детский лепет для молодой и задорной команды. Практически сразу после второй пропущенной шайбы Егор Сердюк размочил счет, отличившись в большинстве, а в третьем периоде гости ликвидировали и оставшийся минимальный дефицит. За четыре с небольшим минуты до сирены Дмитрий Сергеев принес "Крыльям" ничью в основное время, а в серии буллитов Семен Асташевский оформил полноценный камбэк омичей – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают