Укротитель "леопардов". В "Спартаке" нашли управу на сочинскую банду

Обвинения Олега Евенко в том, что он избил неподходящего ему по габаритам соперника – беспочвенны. Он все сделал как надо.


Самым обсуждаемым событием вчерашнего вечера стала драка между Олегом Евенко и Виктором Балдаевым в матче "Спартак" - "Сочи". Игра, как мы прекрасно помним, завершилась победой команды Андрея Назарова со счетом 3:1. Сам конфликт случился в первом периоде. После вбрасывания, произведенного в центральном круге, Виктор кинулся с кулаками на Олега, но так и не сумел нанести ни одного удара. Как итог – чистейшая победа Евенко по очкам.



Некоторые коллеги сразу же бросились осуждать Олега. Дескать, снова он выбрал соперника не своей весовой категории. Действительно, белорусский защитник иногда этим страдает. Любит он давать урок ребятам, которые меньше его по габаритам. Но конкретно в этом конфликте Евенко, как мне показалось, не виноват. Давайте внимательнее посмотрим видео с дракой. На нем отчетливо видно, как Балдаев сам подъехал к Евенко и начал выяснение отношений. То есть, обвинять Евенко в том, что он, такой зверюга, на пустом месте обидел Виктора, по меньшей мере, неправильно. Он-то как раз действовал по всем правилам. Предложили бой – соглашайся. Олег не отступил от неписанного кодекса тафгая, и в этом плане он – молодец.




Виктора, конечно, стоит уважить за то, что тот, во-первых, согласился на поединок с Евенко. Собственно, как он признался после игры, такое задание ему дал Андрей Назаров. "Главный тренер Андрей Назаров дал задание мне подраться с Олегом Евенко если будет момент. Дал советы, что поближе надо к Евенко располагаться. Не получилось, я проиграл, но ничего страшного. Я не боялся с ним драться. У нас сейчас в команде выработался дух победителя. Мы стали играть более уверенно", - сказал Балдаев журналистам. То же самое подтвердил и сам Назаров: "Почему импровизация? Это было задание на игру. На мой взгляд, Евенко является сильнейшим бойцом в лиге. Витя выполнил задачу на игру. Понятное дело, что шансов в бою у него не было. Я ему перед матчем немного подсказал, как можно уйти без потерь из этого боя. Молодец, пошел в бой, не побоялся", - заявил наставник "леопардов" на послематчевой пресс-конференции.



После этих слов, думаю, претензии к Евенко должны уйти у всех. "Я думаю, все знают, как "Сочи" сейчас играет после прихода нового главного тренера. Можно было сделать ставку, что произойдет какая-то драка. Нет, я сам драться не планировал. Просто готовился к матчу. Это не первая моя игра, и я знаю, как действовать в таких ситуациях. Было видно, что Балдаев сам подъехал. Пытаюсь вот себе представить, как бы сложился наш бой с Райаном Ривсом из "Нью-Йорк Рейнджерс", - так объяснил историю с дракой сам Олег. Как итог – оба получили по пять минут штрафа. КХЛ же, в свою очередь, дисквалифицировала Балдаева на один матч. Не страшно, если учитывать то, что "Сочи" в этом сезоне иногда обходится без него. Да и для самого Виктора эта драка была не первой в чемпионате. "Спартаку", конечно, повезло, что у него в распоряжении есть такой человек, как Олег Евенко, который в состоянии успокоить разбушевавшегося "леопарда". А вот некоторым другим коллективам повезло меньше. Крайне интересно будет посмотреть на то, кто же окажется следующей жертвой сумасшедшей сочинской банды Андрея Назарова.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают