Очередное мракобесие в НХЛ. Кенневилль, добро пожаловать в Россию?

Культура отмены выкинула главного тренера "Флориды" и четырехкратного обладателя Кубка Стэнли из НХЛ.


Мы, конечно же, уважаем Национальную хоккейную лигу. Как-никак, там выступают сильнейшие хоккеисты мира, поэтому заиграть там – честь для любого профессионального игрока. Но порой ее руководители вытворяют откровенную дичь. Культура отмены сожрала и выплюнула Билла Питерса и Майка Бэбкока – мягко говоря, не последних людей в заокеанском хоккее. Теперь же, похоже, настала очередь главного тренера "Флориды" Джоэля Кенневилля, который сегодня был вынужден написать заявление об отставке с поста главного тренера "Флориды".



Причина, как и в случаях с Бэбкоком и Питерсом, далека от спорта. Наверняка, все уже слышали об истории, которая произошла в "Чикаго" в 2010 году, где Кенневилль работал главным тренером. В мае текущего года бывший игрок "Блэкхокс" Кайл Бич подал иск против клуба. Суть его заключалась в том, что в мае 2010-го видеотренер команды Брэд Олдрич при нем включил видео порнографического характера и начал… Ну, вы поняли, что он начал делать. Все это, разумеется, происходило без его согласия. То есть, если бы Бич согласился, то вся эта история была бы нормой, ага. После этого Олдрич начал принуждать игрока к интимной связи, угрожая навредить ему в случае несогласия. Тренер-психолог команды Джеймс Гэри дистанцировался от этой истории, сказав, что Бич во всем виноват сам. Кенневиль же вовсе никакого участия в ней не принимал.

Во-первых, интересно, почему сам игрок столько об этом молчал? Более того, если мы посмотрим на его биографию, станет известно, что он играл в системе "Чикаго" до 2013 года. Благо, что не при этом тренере, который после того сезона ушел из клуба. По состоянию на текущий момент он в течение последних восьми лет находится вне хоккея. Так вот, почему Бич не поднимал эту историю раньше? Ответ на этот вопрос очень прост. Он бы и не завел разговор на эту тему, если бы в США не появилось такое явление, как культура отмены, в которой любой шаг влево или вправо карается если не расстрелом, то публичным унижением и отстранением от любимой работы. Причем, как мы видим из этой истории, под раздачу попадают люди, которые ни в чем не виноваты.



На словах США является демократическим государством. Но вы просто вдумайтесь: Кенневиля вынудили покинуть НХЛ просто из-за того, что он знал об этой истории, произошедшей одиннадцать лет назад, и никуда о ней не сообщил. Ребята, какая к черту демократия? Это самая настоящая диктатура! По такой логике с работы можно увольнять каждого второго, потому что практически везде происходят истории, которым не хотелось бы придавать публичной огласке. И везде есть люди, которые о них знают, но никому не рассказывают. В Америке же разбушевавшаяся секира общественного правосудия рубит всех направо и налево, не разбираясь в том, кто прав, а кто виноват. Что действительно необходимо делать в этой ситуации – это найти и привлечь к ответственности самого Олдрича. Его поведение ненормально и девиантно. Людей с подобными наклонностями нужно изолировать от общества. Видимо, неспроста он восемь лет назад закончил с работой в хоккее. Но кто знает, чем он занимается сейчас? Вдруг он по своему роду деятельности вынужден контактировать с людьми? И тогда эта история может повториться. Почитали интернет – и да, она повторилась. Пару лет спустя Олдрич был признан виновным в насилии над 16-летним игроком из школьной команды в Мичигане. Как говорится, нет бывших наркоманов или алкоголиков. Так вот, бывших извращенцев тоже не существует. Либо у тебя повернуты мозги на этой теме, либо ты нормальный человек. Третьего не дано. Тем более, в случае с Олдричем мы видим, что у него еще и явные гейские наклонности. Хотя, в мире, где все массово начали поддерживать футболиста-ноунейма из чемпионата Австралии, который совершил каминг-аут, это вполне может сойти за норму. Дескать, не виноват ваш Олдрич. Он такой, и это значит, что ему все можно. Тьфу!

Естественно, больше всего в этой ситуации жаль Джоэля Кенневилля. Это специалист с огромным 25-летним опытом работы в НХЛ. Человек четырежды выигрывал Кубок Стэнли. Три из этих четырех побед пришлись на его десятилетний период работы с "Чикаго". Да и "Флорида" при нем смотрелась весьма симпатично. К слову, команда сейчас возглавляет Атлантический дивизион. Насчет отставки Кенневилля НХЛ выпустила следующее заявление: "Мы благодарим организацию "Пантерз" за работу с нами, чтобы обеспечить соблюдение тщательного процесса. Учитывая результат, в настоящее время нет необходимости в каких–либо дальнейших действиях со стороны НХЛ в отношении Кенневилля".



Так что, господин Кенневилль, приезжайте в Россию! "Авангард" как раз будет искать замену Бобу Хартли, который вряд ли захочет ехать в Омск. Здесь вас ждет реально хорошая и интересная работа вкупе с незабываемым опытом жизни в Сибири. А если без шуток, было бы очень круто увидеть специалиста такого уровня у руля в одном из наших топ-клубов. Все-таки, обмен опытом – штука полезная, и у Кенневилля однозначно есть чему поучиться. Так что, руководители "Авангарда", просите деньги у ваших спонсоров на контракт для Джоэла и начинайте как можно скорее вести с ним переговоры. Это ваш шанс! 
Источник фото: NHL.com
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают