В московском "Динамо" самая странная селекция: отдали молодого таланта, забрали ненужного "Сибири" легионера

Что происходит с бело-голубыми?



Московское "Динамо" с точки зрения спортивных результатов, работы в медиа - не вызывает вопросов. Однако в последнее время в стане бело-голубых начали происходить непонятные трансферные телодвижения, которые логике поддаются слабо. И самый главный вопрос: что заставляет менеджмент "Динамо" подписывать хоккеистов, без которых можно спокойно обойтись?


На позицию иностранца совсем недавно взяли нападающего Антона Ведина, который не смог раскрыться в Новосибирске и оказался не нужен Андрею Мартемьянову. За 14 матчей за команду из столицы Сибири Ведин набрал 2 (1+1) очка. При этом многие болельщики "Сибири" сожалели, что такой форвард покинул команду, не смог проявить себя. Однако сейчас Новосибирск идет с серией из четырех побед кряду и без Ведина. За "Динамо" в двух матчах у Антона ноль баллов. Бело-голубые намерены бороться за Кубок Гагарина, но почему-то подписывают иностранца, который даже не закрепился и не стал лидером клуба, борющегося за выход в плей-офф.

На позицию вратаря был подписан Иван Кульбаков. Вратарская линия нуждалась в усилении, но выбор Ивана как минимум странный. Он провел три матча в сезоне, в которых одержал две победы и один раз проиграл. Он затащил в игре с московским "Динамо", но три матча для подписания хоккеиста от клуба - претендента на Кубок Гагарина - очень странный ход. Да и Кульбаков не выглядит сильнее Бочарова. Схожая история с пробным контрактом Антона Белова, которого фанаты московского "Динамо" не особо ждали у себя.

К тому же, на старте сезона многие журналисты и болельщики выделяли Николая Чебыкина, которого раскрыл в этом году Алексей Кудашов. Чебыкин явно хотел большей роли, чем ему отводили в "Динамо", поэтому обмен в "Спартак" на Глеба Шашкова понятен и равноценен в какой-то мере. Однако вместе с Чебыкиным в стан красно-белых последовал Дмитрий Злодеев - один из самых талантливых молодых хоккеистов, выбранный на драфте "Ванкувером". Взамен "Динамо" получило Данила Авершина. В прошлом сезоне его задействовали за "Спартак" в КХЛ, в МХЛ он набрал 22 (10+12) очка в 35 играх. Однако в этом сезоне статистика просела - всего 6 (2+4) баллов в 18 матчах МХЛ.

Однако по информации Алексея Шевченко, Авершин не останется в системе "Динамо". Алексей сообщил, что Богдан Якимов, который летом был на просмотровом контракте  в ХК "Сочи", а затем подписал полноценный, последует в Москву взамен на молодых Круглова и Авершина. Непонятно зачем "Динамо" нужен ролевик, а отдают они молодежь, которая могла бы "выстрелить" в будущем.

Ко всем этим действиям с трансферами, добавляется и упразднение команды ВХЛ. "Динамо" хорошо идет в турнирной таблице, но последние обмены и подписания не выглядят усилениями, которые способны помочь команде в борьбе за Кубок Гагарина. Бело-голубые этими движениями не укрепились и не стали сильнее. СКА осенью забрал Лехтонена и Гусева, "Локомотив" подписал Анисимова, но у "Динамо" свой взгляд на трансферы. Посмотрим, что из этого выйдет.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают