АКМ прерывает неудачную серию, и триллер от "СКА-Невы" и "Тороса"

В четверг регулярный чемпионат ВХЛ продолжился двумя матчами.

В Тамбове АКМ одержал убедительную победу над местными "горожанами", потерпевшими первое поражение за пять встреч. А в Петербурге "СКА-Нева" и "Торос" в остросюжетной игре забросили семь шайб, трижды по ходу матча меняя лидера.




ХК "Тамбов" и АКМ к очному противостоянию подошли в диаметрально противоположном состоянии. "Волки" во второй половине осени нащупали свою игру и теперь выходили на старт очередной домашней серии с бэкграундом из четырех кряду побед. Туляки же, наоборот, к экватору осени поймали свой первый ощутимый спад, проиграв в последних пяти играх четырежды.

Впрочем, именно такие предматчевые расклады серьезно гнали АКМ вперед. Гости начали встречу очень активно и уже к середине первого периода забросили две шайбы. В концовке первой пятиминутки Егор Яковлев оказался самым расторопным на пятачке, благодаря чему проткнул-таки шайбу в уже пустые ворота, а еще через четыре минуты Александр Борисенков в сольном проходе очень легко прошел через всю защиту тамбовчан и на скорости кистевым броском из правого круга вбрасывания удвоил преимущество АКМ.

Во втором периоде хозяева заметно активизировались, однако и туляки не думали сбавлять оборотов, за счет чего с заброшенными шайбами пришлось повременить до третьего периода. Зато в его середине гости отличились еще дважды – Булат Набиуллин и Максим Лазарев за полторы минуты превратили счет в 4:0, после чего игра окончательно успокоилась. Впрочем, до сухаря Вадиму Никиту в итоге не хватило каких-то 43 секунд. Именно на такой отметке тамбовчане реализовали большинство, оформив шайбу престижа – 4:1.

В Петербурге в не менее интересной встрече сошлись "СКА-Нева" и "Торос". Невчане находятся в прекрасной форме и в преддверии важнейшего дерби 1 ноября едва ли собирались терять очки, в то время как нефтекамцы пожаловали в "Хоккейный город" с двумя поражениями кряду – это были первые неудачи "Тороса" за несколько недель руководства Владимира Гусева.

Бескомпромиссность предматчевых раскладов крайне показательно отразилась на сценарии игры. Невчане открыли счет на шестой минуте игры, когда лучший защитник последней недели регулярки Георгий Солянников точно бросил из-под защитника. Гости нанесли свой ответ во второй половине периода, причем воздалось невчанам вдвойне – сначала Егор Сучков в большинстве восстановил равенство в счете, а за несколько минут до перерыва Александр Пашин точным броском с дальнего пятака вывел "Торос" вперед.



Во второй двадцатиминутке отыгрываться принялась уже "СКА-Нева", что отлично получилось и у петербуржцев. В середине матча Даниил Огирчук в схожем с Сучковым стиле реализовал большинство, а в концовке второго периода Никита Чибриков выскочил на свидание с Брагинским и, переиграв кипера "Тороса", вернул "Неве" лидерство в счете. Продержалось оно, правда, не очень долго – уже на второй минуте третьего периода, вновь в большинстве, гости отличись в третий раз. Пашин в большинстве убежал один на один с Сидоровым и оформил дубль, в очередной раз восстановивший на табло равенство.

Ничейный результат продержался до самой концовки основного времени, пока на авансцену вновь не вышел Чибриков, реализовавший очередное во встрече большинство, которое стало для хозяев победным. Следом "Торос" снял вратаря, однако вместо этого за семь секунд до сирены пропустил в пятый раз. Еще один гол Огирчука стал в поединке финальным – 5:3. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают