Гонка Овечкина и "птичка" Кузнецова. Русские снова солируют в "Вашингтоне"

Александр и Евгений выдали потрясающий старт в новом сезоне.


738. Именно столько заброшенных шайб в НХЛ сейчас на счету Александра Овечкина. В сегодняшней встрече с "Детройтом". И пусть "Вашингтон" проиграл в овертайме сильным в этом сезоне "красным крыльям" со счетом 2:3, но этот результат в России не волнует никого, кроме болельщиков "столичных". Большая часть публики продолжает вдохновенно следить за великой гонкой Александра Михайловича до рекорда Уэйна Гретцки. Сейчас ему до него осталось 156 шайб. И еще три – до достижения легендарного Бретта Халла, который 741 раз поразил ворота соперников. По этому показателю он находится на четвертовм месте среди всех снайперов в истории лучшей хоккейной лиги мира.

В сегодняшней игре с "Детройтом" Александр Великий стал автором первого гола своей команды. На последней минуте первого периода он грамотно открылся под прострельную передачу от Ларса Эллера и открыл счет с добивания после своего же собственного броска. Был шанс забросить и вторую шайбу, но в одной из атак, случившихся в третьем периоде, Ови попал в штангу.




Таким образом, Овечкин в семи сыгранных матчах текущего сезона забросил свою восьмую шайбу. Сейчас он идет на первом месте в списке лучших снайперов регулярного чемпионата. А пять результативных передач позволяют ему занимать вторую строчку в списке лучших бомбардиров. Здесь он отстает на два очка от Коннора Макдэвида. Александр Михайлович выдал лучший для себя старт сезона, начиная с сезона 2009/10. Тогда он в шести стартовых играх набрал 12 (5+7) очков. Сейчас же нет никаких сомнений в том, что в ближайших матчах он обскочит Халла и станет третьим в истории снайпером НХЛ. А вот дальше уже находится великий чех Яромир Ягр. У него 766 голов. Определенная дистанция имеется, но если учитывать то, как резво стартанул Овечкин в текущем сезоне, можно предположить, что в середине регулярного чемпионата он догонит и обгонит своего предшественника в "Вашингтоне".

Очевидно, что такие впечатляющие успехи Овечкина стали плодом его блестяще проведенной подготовки к сезону. "Ожидал такой старт от Александра. Да, думаю, что он проведет сезон на самом высоком уровне. Александр уехал очень хорошо настроенным. Готовился хорошо, мы вместе с ним катались. Думаю, на Олимпиаде тоже может так же забивать, что для нас очень важно", - подтверждает это Вячеслав Фетисов.

Конечно, вряд ли Овечкин будет на протяжении всего чемпионата так же класть по голу за игру в ворота соперников. Все-таки, он – живой человек, а не робот. Поэтому, если у него будет серия из двух, трех или даже четырех матчей без заброшенных шайб, не стоит говорить о том, что, дескать, Овечкин уже не тот. Пороха в его пороховницах на десятерых хватит.

Практически не отстает от капитана команды и другой наш соотечественник – Евгений Кузнецов. В сегодняшней встрече он стал третьей звездой – на его счету гол, четыре броска и двадцать четыре с лишним минуты игрового времени. Птичка взлетела надо льдом "Верайзон-Центра" в начале второго периода, когда Кузнецов сумел продраться к воротам с правой стороны через заслон защитников и удвоил преимущество "столичных".



У Жени дела также идут очень и очень неплохо. Сейчас на его счету 10 (5+5) очков в семи сыгранных встречах. По количеству набранных баллов уроженец Челябинска не так давно вышел на тринадцатое место в истории "Вашингтона" - теперь их у него 426. Забивал Кузнецов в этом сезоне по-разному. Пожалуй, самой неожиданной стала его шайба в ворота "Калгари", когда он в меньшинстве отобрал шайбу у Джонни Годро, вышел один на один с вратарем, переиграл того и отправил снаряд в цель.



Александр и Евгений прекрасно чувствуют себя в одном звене. "Химия" между ними сложилась уже много лет назад, но время неспособно ее разрушить. А в текущем сезоне она и вовсе, кажется, вышла на какой-то запредельный уровень. "Кажется, он приходит в норму и двигается в правильном направлении. Это отлично для команды и отлично для него, с ним весело играть. Приятно видеть улыбку на его лице и видеть то, что он может делать на льду", - подбодрил своего давнего партнера по команде и друга Овечкин. "Вашингтон" вообще в этом году крайне веселая команда. То проиграет в овертайме у себя дома "Калгари" с "Детройтом", то выдаст концерт на пару с "Оттавой", завершившийся ее победой со счетом 7:5. И отрадно видеть, что наши парни в лице Кузнецова с Овечкиным являются в ней главными заводилами.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают