Бобровский и его команда мощно стартовали. Сергей - вратарь номер один во всей НХЛ

"Флорида" поборется за Кубок Стэнли?


"Пантеры" на старте сезона НХЛ радуют своими результатами. Клуб из Санрайза одержал 100% побед и занимает первое место во всей лиге. Отметим, что максимум очков в "регулярке" на данный момент набрали лишь "Пантеры" и "Сент-Луис", но "Блюзмены" сыграли только пять встреч.


"Флорида" постепенно шла к новым подвигам, а ключевые подписания, которые способствовали развитию клуба, произошли на управленческих и тренерских позициях, когда генменеджером назначили Билла Зито, работавшего в системе "Коламбуса" и забрали тренера с огромным кубковым опытом - Джоэля Кенневилля.

"Пантеры" проводили в прошлом сезоне точечные усиления, забрав Нутиваару, Монтура, Форслинга в защиту. В нападении пополнились Сэмом Беннеттом, Сэмом Райнхартом,  Картером Верхаге, Энтони Дюклером, который почему-то не пригодился "Оттаве". В этом году на рынке свободных агентов взяли Джо Торнтона.

Удалось заключить новое соглашение с Александром Барковым, но еще есть восходящая звезда Антон Лунделл, который в 5 матчах набрал 5 (2+3) балла. "Флорида" на старте сезона хороша в первую очередь не в атакующем компоненте, хоть и забивают минимум четыре гола в матче, а оборона стала на порядок выше, чем в прошлом году.



"Пантеры" только в первом матче сезона пропустили четыре шайбы, с "Аризоной" - три,  а во всех остальных - не более двух. "Флорида" стала играть компактней у своих ворот, наконец-то помогать голкиперам. Но важно, что Сергей Бобровский вышел на своей прежний уровень.

У Сергея какой-то космический показатель отраженных бросков. Всего один раз он отразил менее 95% в матче  - 91,49% в игре с "Питтсбургом". По воротам "Флориды" бросают часто, но Бобровский в полном порядке. У него максимум побед на старте, куча фантастических сейвов, а коэффициент надежности составляет 1,79.



Такими темпами Сергей может стать не только первым номером в НХЛ, но и нашей сборной на Олимпиаде. Старт сезона у Андрея Василевского выдался не таким смачным, как у того же Бобровского. Конкуренция во вратарской линии у сборной России огромная, но Сергей своей игрой в НХЛ на данный момент выбивает всех конкурентов.

Возможно, именно попадание на Олимпиаду стало огромным стимулом для Бобровского. Прошлые сезоны были у Сергея не самыми яркими в Санрайзе, но сейчас он поймал свою игру, и главное ее не упустить. Если Бобровский продолжит также играть, то это будет плюсом, как для самой "Флориды" в ее амбициях в борьбе за Кубок Стэнли, так и для сборной России - иметь крепкую вратарскую бригаду крайне важно не только в длинных турнирах, но и в краткосрочных.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают