Первая победа ЦСК ВВС в сезоне и новый камбэк "Омских Крыльев"

27 октября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть матчей. "Металлург" проиграл впервые за восемь игр, омичи в очередной раз покорили сердца, а ЦСК ВВС наконец-то одержал победу.



Хоккейная среда началась с поединка "Горняка-УГМК" и "Звезды", вынесенного на более раннее время. Со статусом забойного матча дня команды успешно справились, подарив нам всем прекрасное зрелище. Москвичи начали игру очень активно, за что в концовке первого периода были вознаграждены заброшенными шайбами. Никита Ртищев и Александр Шурыгин за последние 70 секунд игрового отрезка отличились по разу, отправив "Горняк" в некоторый нокдаун. Правда, это был тот случай, когда голы в раздевалку оказались более своевременными, нежели, например, в середине периода. Поразмыслив за 17 минут перерыва, хозяева моментально ответили двумя шайбами на старте второго отрезка – в течение 44 секунд Егор Баранов и Владимир Кузнецов восстановили на табло равенство.


В третьем периоде "Горняк" повторил свой успешный трюк и забросил еще два быстрых гола – Иван Сушинский и Никита Бледнов, казалось, оформили серьезную заявку на итоговую победу хозяев, однако далее вновь наступило время "Звезды". Практически сразу очень важную для сохранения интриги шайбу забросил Владислав Барулин, а за пять с половиной минут до сирены Шурыгин оформил дубль, принесший москвичам ничью. После чего в серии буллитов Сергей Лапин добыл-таки гостям победу. 5:4 – "Звезда" завершает выезд тремя победами в четырех матчах, старт Егора Михайлова можно считать позитивным.

***

В тяжелом домашнем поединке против "Рубина" свою долгожданную победу на родном льду одержал "Челмет". Челябинцы пропустили уже на седьмой минуте игры, однако важным событием в контексте дальнейшего развития матча стал гол Артема Удота, который хоккеист "Челмета" успел забить за полторы минуты до первого перерыва. Во втором периоде характер игры не сильно изменился, а вот в третьей двадцатиминутке "рубиновые" устроили настоящую осаду ворот хозяев, однако вырвать победу так и не смогли. А вот Егор Степанов на второй минуте овертайма сумел переиграть Щетилина. 2:1 – после серии поражений "Челмет" одерживает вторую победу в четырех поединках.



В центральном матче вечера "Лада" принимала набравший ход "Металлург". Свою впечатляющую текущую форму "Кузня" продемонстрировала уже в первом периоде, в течение которого Дамир Рахимуллин и Валерий Поляков сообразили две шайбы. Размочить счет тольяттинцы сумели в концовке первой пятиминутки второго периода, однако ключевым моментом игры стал заключительный отрезок. За три с половиной минуты до финальной сирены "Лада" играла в меньшинстве, но именно в это мгновение Владислав Червоненко спас хозяев, переведя встречу в овертайм, в котором Михаил Назаров принес "автозаводцам" победу. 3:2 – 7-матчевая победная серия "Металлурга" прервана.



В соседней Самаре минувшим вечером можно было пронаблюдать уже не первое в этом сезоне дерби кризисных команд. В гости к ЦСК ВВС пожаловал "Ермак", который принялся кошмарить хозяев уже на второй минуте игры – быструю шайбу на свой счет записал Дмитрий Шешин. Впрочем, главный поединок самарской осени, как показало время, должен был начинаться именно так. Свой ответ "летчики" нанесли на заре второго периода, когда уже на 19-й секунде Семен Переляев зажег на табло вторую единицу. Главный же удар вечера хозяева исполнили в начале третьего периода, когда Владимир Джиг впервые в игре вывел ЦСК ВВС вперед, отличившись в меньшинстве. Именно этот гол при численном преимуществе соперника стал для самарцев первым победным в нынешнем сезоне. В восемнадцатом матче чемпионата ЦСК ВВС добивается долгожданного успеха – 2:1.



"Барс" после перестрелки с "Ермаком" вышел на игру с "Соколом" слегка выгоревшим. Красноярцы открыли счет уже на восьмой минуте встречи, и если с первым голом хозяева еще сумели совладать, то сдвоенные шайбы Максима Цыбина и Никиты Михайлова в середине игры стали для казанцев приговором. В третьем периоде "Сокол" довел дело до уверенной победы, а гол Павла Синявского поставил в матче точку – 4:1.

Старт гостевой встречи в Пензе стал для "Омских Крыльев" серьезным моральным испытанием – уже к середине первого периода "дизелисты" усилиями Дениса Горбунова, Кирилла Казакова и Зигурдса Подзиньша повели 3:0. Впрочем, этой осенью омичи уже не раз вытворяли различные чудеса, выходя из похожих ситуаций с честью, и минувший вечер также не стал исключением. Размочить счет гости сумели еще в первом периоде, а во второй двадцатиминутке уже полноценной вернулись в игру. На экваторе поединка Иван Мирошниченко реализовал большинство, сократив отставание "Крыльев" до минимума, а за две секунды до второго перерыва Дмитрий Соколов забросил свою вторую шайбу в матче, обнулив все стартовые старания "Дизеля". В третьем периоде пензенцы вновь огрызнулись и быстро вернули лидерство себе, однако остановить "ястребов" в этот вечер уже было невозможно. За две минуты до сирены Николай Майоров перевел игру в овертайм, а следом Владимир Машков принес "Омским Крыльям" очередную яркую волевую победу – 5:4. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают